Ленинградская область. Птицефабрика "Северная" продолжает работу по национальному проекту

26 апреля 2007, 18:14
В сельском хозяйстве в 2006 году благодаря эффективному взаимодействию Ленинградской области и Министерства сельского хозяйства предприятиями агропромышленного комплекса в рамках выполнения национального проекта взято кредитов на 2,640 миллиардов рублей. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, открыты новые животноводческие комплексы, повышается качество жизни на селе. Ленинградская область в 2006 году произвела 512,6 тысяч тонн молока, что на 4% превышает уровень, полученный годом ранее. Рост объемов производства по мясу - 7%, реализовано потребителям 149,7 тысяч тонн говядины и свинины. Открыты не только молочные, но и - впервые за много лет - динамично развиваются откормочные предприятия по производству свинины и говядины.

Надой на одну корову в Ленобласти в 2006 году в среднем составил 6520 килограммов, это самый высокий в России показатель.

Ленинградская область полностью обеспечивает потребности в мясе птицы и яйце не только своей территории, но и города Санкт-Петербурга. В 2007 году для участия в приоритетном национальном проекте "Развитие АПК" подали заявки три птицефабрики: ЗАО "Птицефабрика Роскар", СПК "Птицефабрика Ударник" и ЗАО "Птицефабрика Северная". Восемь яичных и одиннадцать бройлерных птицефабрик Ленобласти входят в число 100 лучших предприятий своей отрасли в России.

Лучшая по производству мяса птицы в России птицефабрика "Северная" в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" планирует в 2007 году "Строительство комплекса по выращиванию цыплят бройлеров ЗАО "Птицефабрика "Северная" отделение "Мгинское" вблизи п.Молодцово МО "Кировское городское поселение" Кировского муниципального района Ленинградской области.

Кредитный договор со Сбербанком России сроком на 5 лет планируется заключить в конце апреля 2007 года.

В планах Ленинградской области на 2007 год также увеличение производства молока на 14% и мяса говядины и свинины на 15%.

При реализации аграрного проекта Ленинградская область видит важность решения проблемы реализации в торговых сетях восстановленного молока под маркой натурального. Это перекликается с национальным проектом "здоровье", и не случайно, Валерий Сердюков предложил Правительству России запретить смешение продукции, реализуемой потребителям, а также поставлять в детские, лечебные учреждения только натуральное молоко.

47 news


Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.