Ленинградская область: птичку жалко

11 ноября 2011, 11:56
ПСК не отключает птицефабрику за долги

ЗАО "Птицефабрика Невская" стало крупнейшим должником за потребленную электроэнергию среди предприятий агропромышленного комплекса Ленобласти. Об этом сообщил гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО "Петербургская сбытовая компания" (ПСК). Сумма задолженности птицефабрики составляет 25 млн рублей.

"ЗАО "Птицефабрика Невская", расположенное во Всеволожском районе Ленинградской области, не выполняет своих обязательств по погашению задолженности за потребленную электроэнергию перед ОАО "Петербургская сбытовая компания"", — заявила на днях пресс-служба ПСК. По данным сбытовой компании, задолженность птицефабрики, накопленная еще с прошлого года, составляет на сегодня 25 млн рублей. Это самый крупный должник среди предприятий агропромышленного комплекса Ленобласти, указывает пресс-служба ПСК.

Энергетики несколько раз пытались договориться с руководством "Птицефабрики Невская" о погашении задолженности, но все консультации по этому вопросу потерпели фиаско. В качестве крайней меры ПСК даже планировала ограничить подачу электроэнергии на птицефабрику, но удержалась от этого шага. "Понимая, что отключение электроэнергии приведет к массовой гибели птиц, и ввиду социальной значимости предприятия гарантирующий поставщик пошел навстречу должнику и не вводил фактического ограничения, согласовав очередной представленный график погашения задолженности, который так же, как и предыдущие, не был исполнен", — заявили в ПСК.

С руководством "Птицефабрики Невская" энергетики связаться не могут, получить комментарий должника не удалось и "Ъ". Генеральный директор ООО "Леноблптицепром" Юрий Трусов не знает размера долга "Птицефабрики Невской". "Могу только сказать, что компания находится в тяжелом финансовом состоянии. Месяц назад я пытался связаться с Олегом Амировичем (Олег Малов — генеральный директор "Птицефабрики Невская". — "Ъ"), но мобильный телефон у него не работал и секретарь в приемной не отвечал", — сказал господин Трусов. На вопрос "Ъ", в чем может быть причина тяжелого финансового положения компании, господин Трусов предположил, что проблемы начались не в этом году. "В прошлом году цены на зерно и комбикорма сильно выросли, это ударило по всем птицефабрикам, но у "Птицефабрики Невской", видимо, были проблемы в течение многих лет", — говорит господин Трусов.

Отметим, что "Птицефабрика Невская" не единственное предприятие в Ленобласти, переживающее тяжелые времена. По данным ПСК, долг птицефабрики — это лишь 30% от совокупной задолженности всех предприятий агропромышленного комплекса региона.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Птицефабрика Невская" автоматизирует бухучет
2 декабря 2009, 10:11
«Птицефабрика Невская», работающая во Всеволожском районе Ленинградской области, специализируется на производстве яйца. Объем производства – 220 млн. яиц в год.Проект внедрения автоматизации учета был запущен целях оперативного получения объективных показателей работы предприятия. Для этого был...


 

Горячее предложение