Ленинградская область. Продукция птицефабрик признана безопасной для потребителя.

19 июля 2007, 12:45
Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия птицеводческой продукции, на всех птицефабриках Ленинградской области работают подразделения ветеринарно-санитарного надзора, осуществляющие контроль за качеством, процессом производства и реализацией яиц и мяса птицы. По данным на 18 июля случаев острых инфекционных заболеваний птицы в регионе не зарегистрировано, сообщает пресс-служба главы региона.

В течение 2007 года в Ленобласти против гриппа птиц привито 154 тысячи голов промышленной птицы, а также пернатых на фермерских и частных подворьях. Выборочные серологические исследования показали у привитых птиц наличие устойчивого иммунитета в 80-100 процентах случаев.

Межобластной ветеринарной лабораторией с начала года проведено 7075 исследований на наличие вируса гриппа птиц, все анализы дали отрицательные результаты.
Из 935 миллионов штук яиц, произведенных на птицефабриках в текущем году, выбраковка, осуществленная инспекторами ветеринарной службы составила 0,1 процента; из 520 тонн мяса птицы некачественным признан 1,1 процент, по основной причине "производственный брак".

На заседании региональной комиссии по вопросам обеспечения качества пищевых продуктов, продукция областных птицефабрик признана качественной и безопасной для потребителя, отмечается в сообщении.

Агенство Бизнес Новостей

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.