Ленинградская область. Продолжается реализация программы противоэпидемических мероприятий против гриппа птиц

30 мая 2008, 16:08

В течение двух последних лет на территории региона ведется постоянный мониторинг гриппа птиц среди дикой и синантропной птицы, а также пернатых на птицефабриках и в частных подворьях. Несмотря на то, что за данный период в области ни разу не подтверждено наличие опасного вируса, угроза проникновения гриппа сохраняется, и государственная ветеринарная служба продолжает реализацию программы профилактики заболевания.
Данные меры в первую очередь касаются режима работы птицефабрик, где в общей сложности содержится 19 миллионов голов птицы, – в зависимости от времени года он является закрытым или частично закрытым.


Областные птицефабрики в весенний период полностью удовлетворили спрос фермеров и частных подворий на несушек: в области реализовывалась только пернатые, вакцинированные против гриппа. Наиболее активно птицу населению продавали птицефабрики «Скворицы» и «Синявинская».


Государственная ветеринарная служба напоминает гражданам, содержащим птицу на подворьях и дачных участках, о необходимости соблюдения правил, которые уберегут от болезни: своевременной вакцинации и ревакцинации птицы, допуск специалистов для периодического клинического осмотра птичника, содержание в закрытых помещениях во время традиционного перелета диких и водоплавающих сородичей домашних птиц.

lenobl.ru

Также в разделе:

Производители Ленобласти начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу...

Ленинградская область: Дрозденко призвал к импортозамещению вакцин для кур...

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение