Ленинградская область обеспечена мясом и молоком

29 марта 2013, 16:37
В 2012 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности перечислили в областной бюджет более 1,1 млрд рублей. Начиная с 2005 года, поступления налоговых платежей в доходную часть регионального бюджета от переработчиков увеличились в 6 раз. Это стало возможным благодаря тому, что в минувшем году отрасль произвела продукции на сумму 64,3 млрд рублей, отмечают в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

В 2012 году, практическая реализация Доктрины продовольственной безопасности для Ленинградской области имеет стратегическое значение. Уже сегодня уровень обеспеченности областных жителей молоком и молочными продуктами составляет 96,6%, что на 6,6% больше показателя Доктрины. По мясу и мясопродуктам превышение двукратное – 172%.

Согласно статистическим данным за последние 8 лет наибольшую динамику демонстрируют предприятия, выпускающие колбасные изделия, комбикорма, безалкогольные напитки, кофе, мясо и мясопродукты, цельномолочную продукцию, мясные консервы.

Начиная с 2013 года, в России будет оказываться государственная поддержка отрасли переработки. Министерство сельского хозяйства разработало стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года, основные положения которой приняты в качестве целевых установок при разработке Госпрограммы развития сельского хозяйства.

Для сохранения темпов развития пищевой и перерабатывающей промышленности руководителям предприятий следует активизировать работу по узнаваемости региональных брэндов, постоянно анализировать покупательские предпочтения, провести сертификацию продукции на соответствие международным стандартам.

Пользуясь проведением как в Ленинградской области, так и в Санкт-Петербурге многочисленных выставок, ярмарок, конкурсов и фестивалей, направленных на пропаганду отечественных продуктов питания, производителям региона необходимо пользоваться такими площадками не только для сохранения имеющих позиций, но и поиска новых потребителей, заинтересованных в приобретении качественных продовольственных товаров местного производства.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Производители Ленобласти начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу...

Ленинградская область: Дрозденко призвал к импортозамещению вакцин для кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%
19 октября 2017, 13:55
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017 года произвели 107,6 тыс. тонн мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,5% - до 139,3 тыс. тонн. Также снизилось...
Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку
19 октября 2017, 10:35
Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017 года. Мы – по-прежнему дилеры в масштабах все страны по темпам выпуска мясной продукции и яйца куриного. Показатели – 154,9% и 153,6% соответственно. По...
Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров
19 октября 2017, 07:02
Это производство на протяжении многих лет является одним из самых крупных многоотраслевых хозяйств, специализирующихся на производстве зерна и молочно-мясной продукции. С 2002 года «Нива» имеет статус племенного завода, который неоднократно подтверждался. В АО «Нива»...


 

Горячее предложение