Ленинградская область обеспечена мясом и молоком

29 марта 2013, 16:37
В 2012 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности перечислили в областной бюджет более 1,1 млрд рублей. Начиная с 2005 года, поступления налоговых платежей в доходную часть регионального бюджета от переработчиков увеличились в 6 раз. Это стало возможным благодаря тому, что в минувшем году отрасль произвела продукции на сумму 64,3 млрд рублей, отмечают в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

В 2012 году, практическая реализация Доктрины продовольственной безопасности для Ленинградской области имеет стратегическое значение. Уже сегодня уровень обеспеченности областных жителей молоком и молочными продуктами составляет 96,6%, что на 6,6% больше показателя Доктрины. По мясу и мясопродуктам превышение двукратное – 172%.

Согласно статистическим данным за последние 8 лет наибольшую динамику демонстрируют предприятия, выпускающие колбасные изделия, комбикорма, безалкогольные напитки, кофе, мясо и мясопродукты, цельномолочную продукцию, мясные консервы.

Начиная с 2013 года, в России будет оказываться государственная поддержка отрасли переработки. Министерство сельского хозяйства разработало стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года, основные положения которой приняты в качестве целевых установок при разработке Госпрограммы развития сельского хозяйства.

Для сохранения темпов развития пищевой и перерабатывающей промышленности руководителям предприятий следует активизировать работу по узнаваемости региональных брэндов, постоянно анализировать покупательские предпочтения, провести сертификацию продукции на соответствие международным стандартам.

Пользуясь проведением как в Ленинградской области, так и в Санкт-Петербурге многочисленных выставок, ярмарок, конкурсов и фестивалей, направленных на пропаганду отечественных продуктов питания, производителям региона необходимо пользоваться такими площадками не только для сохранения имеющих позиций, но и поиска новых потребителей, заинтересованных в приобретении качественных продовольственных товаров местного производства.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...
Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса
16 февраля 2017, 01:17
Марат Ахметов: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса В 2016 году сельхозорганизации и КФХ Татарстана произвели 1 млн 207,4 тыс. тонн молока и 372 тыс. тонн мяса.  В Татарстане в 2016 году производство мяса увеличилось на 103,3 процента к уровню 2015 года;...
Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока
10 февраля 2017, 09:22
В январе сельхозформированиями Татарстана было произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока. Производство мяса в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 3%, молока на 4%. Численность крупного рогатого скота в республике превысило 744 тыс. голов, в...


 

Горячее предложение