Ленинградская область обеспечена мясом и молоком

29 марта 2013, 16:37
В 2012 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности перечислили в областной бюджет более 1,1 млрд рублей. Начиная с 2005 года, поступления налоговых платежей в доходную часть регионального бюджета от переработчиков увеличились в 6 раз. Это стало возможным благодаря тому, что в минувшем году отрасль произвела продукции на сумму 64,3 млрд рублей, отмечают в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

В 2012 году, практическая реализация Доктрины продовольственной безопасности для Ленинградской области имеет стратегическое значение. Уже сегодня уровень обеспеченности областных жителей молоком и молочными продуктами составляет 96,6%, что на 6,6% больше показателя Доктрины. По мясу и мясопродуктам превышение двукратное – 172%.

Согласно статистическим данным за последние 8 лет наибольшую динамику демонстрируют предприятия, выпускающие колбасные изделия, комбикорма, безалкогольные напитки, кофе, мясо и мясопродукты, цельномолочную продукцию, мясные консервы.

Начиная с 2013 года, в России будет оказываться государственная поддержка отрасли переработки. Министерство сельского хозяйства разработало стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года, основные положения которой приняты в качестве целевых установок при разработке Госпрограммы развития сельского хозяйства.

Для сохранения темпов развития пищевой и перерабатывающей промышленности руководителям предприятий следует активизировать работу по узнаваемости региональных брэндов, постоянно анализировать покупательские предпочтения, провести сертификацию продукции на соответствие международным стандартам.

Пользуясь проведением как в Ленинградской области, так и в Санкт-Петербурге многочисленных выставок, ярмарок, конкурсов и фестивалей, направленных на пропаганду отечественных продуктов питания, производителям региона необходимо пользоваться такими площадками не только для сохранения имеющих позиций, но и поиска новых потребителей, заинтересованных в приобретении качественных продовольственных товаров местного производства.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Более 11 тысяч цыплят покинули 47 регион, чтобы отправиться на птицефабрику Красноярского края...

В Ленобласти вывели уникальную катумскую породу овец...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс...

Венгерцы построят в Ленинградской области крупный гусиный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...
Минниханов поручил увеличить производство молока и мяса в Татарстане
27 февраля 2018, 14:47
Продуктивность надоев с одной коровы должна вырасти до 6 тысяч литров в год Президент РТ Рустам Минниханов поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия Татарстана нарастить производство молока до 2 миллионов тонн, сообщил в интервью ИА «Татар-информ»...
Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...


 

Горячее предложение