Ленинградская область. "Новый свет" упал на переработчика.Свиноферма занялась мясопереработкой

24 мая 2007, 10:42
"РусБелго", владеющее комплексом по выращиванию свиней "Новый свет", запустило мясоперерабатывающее производство на базе Гатчинского промкомбината.

Об этом рассказал Сергей Ященко, генеральный директор ОАО "РусБелго". По его словам, "РусБелго" арендовало площадку ПО "Гатчинский промкомбинат" в Больших Колпанах сроком на 3 месяца и ведет переговоры о ее покупке. До этого "Новый свет" продавал свиней только в живом весе. В случае покупки "РусБелго" планирует вложить в расширение завода около 1 млрд рублей и увеличить объемы производства с 130 т до более чем 600 т. в месяц. Для сравнения: объем рынка мясопродуктов Петербурга - около 15 тыс. т в месяц. Компания будет выпускать охлажденное мясо и продукцию глубокой переработки (ветчина, карбонаты) под собственным брендом.

Случаи, когда сельхозпроизводитель вкладывается в создание собственной переработки мяса, - редкость. Пока этим занимались только крупные производители куриного мяса (птицефабрики "Русско-Высоцкая", "Роскар" и пр.). Наблюдается скорее обратный процесс - производители мясных изделий покупают сельхозпредприятия для обеспечения себя сырьевой базой.

"У нас были варианты совместных проектов с мясоперерабатывающими предприятиями, но они пока предпочитают работать на импорте (сейчас на импорт приходится около 90% сырья, используемого мясоперерабатывающими заводами. - "ДП"). В случае реализации проекта с Гатчинским промкомбинатом мы сможем перерабатывать 8 тыс. голов в месяц, то есть все, что выпускает наше сельхозпредприятие", - говорит Сергей Ященко.

Оганес Гадян, председатель ПО "Гатчинский промкомбинат", заявил, что пока вопрос о продаже только обсуждается и окончательное решение еще не принято. В случае продажи завода единственным бизнесом Гатчинского промкомбината станет производство валенок, которое планируется расширять.

"Мы планируем освоить выпуск новых видов изделий из войлока - банных принадлежностей. Объем производства валенок - 3,5 тыс. пар в месяц (мощности позволяют производить до 5 тыс. пар), но весной и летом продукция не востребована, и мы закрываем производство в теплое время года", - рассказывает Оганес Гадян.

Сергей Ященко, генеральный директор ОАО "РусБелго", давно хотел начать собственную переработку мяса и даже искал партнеров для реализации проекта, но в итоге стал реализовывать его самостоятельно.

13 тыс. - поголовье свинокомплекса ОАО "Новый свет".

Деловой Петербург

Также в разделе:

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Ленинградская область: Кредит свинье не товарищ...

В Ленобласти подорожала говядина, но подешевела свинина...

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение