Ленинградская область: Новые промплощадки по выращиванию свиней компенсируют ущерб от мер по профилактике АЧС

29 ноября 2013, 16:59

Ущерб от вынужденных мер по профилактике АЧС в Ленинградской области будет компенсирован продукцией новых промышленных площадок по выращиванию свиней, считает вице-губернатор региона Сергей Яхнюк.

Ленинградская область: Новые промплощадки по выращиванию свиней компенсируют ущерб от мер по профилактике АЧС

"В этом году областное управление ветеринарии начало реализовывать программу перепрофилирования крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств, занимающихся свиноводством. До конца года поголовье в частных подворьях сократится на 2 тыс. голов, за что их владельцы получат средства на развитие иных видов деятельности", - рассказал С.Яхнюк в интервью информационному агентству "Интерфакс Северо-Запад".

Он отметил, что в Ленинградской области в 2013 году появились новые промышленные площадки по выращиванию свиней.

"Они позволят очень быстро перекрыть те объемы производства свинины, которые были в перепрофилированных крестьянско-фермерских хозяйствах и личных подсобных хозяйствах. И потому рассчитываем, что показатели, заложенные в программу развития агропромышленного комплекса до 2020 года, мы продолжим выполнять и в дальнейшем", - подчеркнул С.Яхнюк.

Полный текст интервью с С.Яхнюком опубликован на сайте www.interfax-russia.ru в разделе "Северо-Запад".

Как сообщалось, в 65 крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах Ленобласти до конца года планируется полностью ликвидировать отрасль свиноводства. Представители малого агробизнеса не только сократят 2 тыс. голов свиней, но и не будут заниматься производством свинины в ближайшие 5 лет.

В качестве компенсаций из областного бюджета всем хозяйствам суммарно выплатят 16 млн рублей. На эти средства хозяйства смогут начать новые виды деятельности.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Юрий Ковалёв: необходимо повысить уровень защиты от свиной чумы
26 марта 2014, 15:05
Для борьбы с АЧС должна быть разработана система более надёжной защиты, подразумевающей ужесточение биологической защиты от данного вируса. Об этом заявил гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев на последнем совещании руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с...
В Калининградской области из-за АЧС уничтожено 600 свиней
26 марта 2014, 09:10
В 15-километровых буферных зонах вокруг крупных свиноводческих производств в частных подворьях Калининградской области выкуплено и забито около 600 свиней, осталось еще почти тысяча. Об этом сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области во...
В Литве нет новых очагов АЧС
20 марта 2014, 15:39
Комитет по сельским делам и Комитет по защите окружающей среды Сейма Литвы на общем заседании выслушали информацию министра сельского хозяйства Вигилиюса Юкны и министра защиты окружающей среды Валентинаса Мазурониса о положении на рынке свиноводства и выполнении действий по предотвращению...


 

Горячее предложение