Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Модернизируемая в Лужском районе птицефабрика позволит выпускать в год до 25 тонн индюшатины
В Лужском районе Ленобласти идет модернизация птицефабрики, которая позволит уже в самое ближайшее время на 100% обеспечить жителей Петербурга и всего 47-го региона собственным натуральным продуктом — диетическим мясом индейки. По словам соинвестора проекта Бориса Пайкина, к концу текущего года предприятие должно выпустить 5 тонн мяса. А после того как строительство специального птичника будет полностью завершено, его производственная мощность вырастет до 25 тонн в год.
— Индейка является питательным и диетическим продуктом. Да, она сегодня значительно дороже курятины, но у индюшки огромное преимущество по своим экологическим показателям, — заявил журналистам Пайкин. — Неспроста в той же Европе уже давно потребление индюшатины значительно больше потребления всего остального. Индюшка во многих странах заменяет мясо, — отметил он.
По словам предпринимателя, немалый потенциал роста у этого проекта есть и по всей России в целом.
— Понятно, что это все связано с общим благосостоянием, индейка, действительно, недешевый продукт, но я думаю, что он свою нишу будет занимать и потребление будет увеличиваться, поэтому мы узконаправлено решили вложиться в производство, — подчеркнул Борис Пайкин.
В планах бизнесмена — в ближайшем будущем полностью «закрыть» своей продукцией весь Северо-Западный регион. Кроме этого рассматривается возможность экспансии производства в Новгородскую область, на территории которой планируется разместить часть мощностей предприятия.
Источник: ianews.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться