Ленинградская область: Ломоносовский, Кировский и Выборгский районы - лидеры по производству мяса по итогам 2010 года

07 февраля 2011, 10:16
Всеми сельхозпроизводителями Ленинградской области за 2010 год произведено продукции на сумму 50,6 млрд. рублей, или 103% к соответствующему периоду предыдущего года.

Сельхозорганизациями произведено продукции на 35,7 млрд., хозяйствами населения и фермеров – 14,9 млрд. рублей, что соответственно на 3% и 3,1% больше уровня 2009 года.

Наиболее динамично и устойчиво развивались в прошлом году животноводство и птицеводство, где произведено продукции на 33,4 млрд. рублей (105,4% к уровню 2009 года). Объем производства мяса скота и птицы на убой в живом весе увеличился относительно 2009 года на 6% и составил 231,4 тысячи тонн (в сельхозорганизациях – также на 6% и составил 222,2 тысячи тонн).

Интересно, что в 2008 году, большая часть которого пришлась на благополучный докризисный период, общий объем производства мяса скота и птицы составлял 210 тысяч, в сельхозорганизациях – 201,3 тысячи тонн - отмечают в Департаменте информационной политики областного правительства.

Больше всего за прошлый год произведено мяса в сельхозорганизациях Ломоносовского (82,3 тысячи тонн), Кировского (70,9 тысячи тонн), Выборгского (19,8 тысяч тонн) районов.

В птицеводстве произведено 2633,3 млн. штук куриного яйца или на 4% больше, чем за 2009 год, в сельхозорганизациях – 2602 млн. штук и также на 4% больше. Аналогичные данные по итогам 2008 года: 2369,9 млн. и 2337,6 млн. штук куриного яйца.

В расчете на одну курицу-несушку в среднем получено по 316 штук куриного яйца или на 2% больше, чем за прошедший год.

Больше всего произведено куриного яйца в Выборском (1039,8 млн. штук), Кировском (777,2 млн. штук), Гатчинском (около 453,5 млн. штук) районах.

На 1 января 2011 года, по сравнению с аналогичной датой прошлого года, в хозяйствах всех категорий региона поголовье свиней увеличилось на 11%, птицы – 10%. В сельхозорганизациях рост составил, соответственно, 13% и 10%.

Доля хозяйств населения и фермеров в общем объеме произведенной продукции составила по мясу 4%, куриному яйцу – 1%. Всего в таких хозяйствах области сейчас содержится 7,3% поголовья крупного рогатого скота, 9,4% свиней, 88,5% овец и коз.

Всеми сельхозпроизводителями области за 2010 год было реализовано 219,6 тысячи тонн мяса скота и птицы (105% к уровню предыдущего года), 2428,5 млн. штук куриного яйца (105%).

Расходы консолидированного бюджета Ленинградской области на поддержку сельского хозяйства и рыболовства в 2010 году составили около 3 млрд. рублей, что несколько превышает уровень 2009-го. В 2008 году на те же цели было направлено 2,1 млрд. рублей.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Ленинградская область: Кредит свинье не товарищ...

В Ленобласти подорожала говядина, но подешевела свинина...

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение