Ленинградская область: Ломоносовский, Кировский и Выборгский районы - лидеры по производству мяса по итогам 2010 года

07 февраля 2011, 10:16
Всеми сельхозпроизводителями Ленинградской области за 2010 год произведено продукции на сумму 50,6 млрд. рублей, или 103% к соответствующему периоду предыдущего года.

Сельхозорганизациями произведено продукции на 35,7 млрд., хозяйствами населения и фермеров – 14,9 млрд. рублей, что соответственно на 3% и 3,1% больше уровня 2009 года.

Наиболее динамично и устойчиво развивались в прошлом году животноводство и птицеводство, где произведено продукции на 33,4 млрд. рублей (105,4% к уровню 2009 года). Объем производства мяса скота и птицы на убой в живом весе увеличился относительно 2009 года на 6% и составил 231,4 тысячи тонн (в сельхозорганизациях – также на 6% и составил 222,2 тысячи тонн).

Интересно, что в 2008 году, большая часть которого пришлась на благополучный докризисный период, общий объем производства мяса скота и птицы составлял 210 тысяч, в сельхозорганизациях – 201,3 тысячи тонн - отмечают в Департаменте информационной политики областного правительства.

Больше всего за прошлый год произведено мяса в сельхозорганизациях Ломоносовского (82,3 тысячи тонн), Кировского (70,9 тысячи тонн), Выборгского (19,8 тысяч тонн) районов.

В птицеводстве произведено 2633,3 млн. штук куриного яйца или на 4% больше, чем за 2009 год, в сельхозорганизациях – 2602 млн. штук и также на 4% больше. Аналогичные данные по итогам 2008 года: 2369,9 млн. и 2337,6 млн. штук куриного яйца.

В расчете на одну курицу-несушку в среднем получено по 316 штук куриного яйца или на 2% больше, чем за прошедший год.

Больше всего произведено куриного яйца в Выборском (1039,8 млн. штук), Кировском (777,2 млн. штук), Гатчинском (около 453,5 млн. штук) районах.

На 1 января 2011 года, по сравнению с аналогичной датой прошлого года, в хозяйствах всех категорий региона поголовье свиней увеличилось на 11%, птицы – 10%. В сельхозорганизациях рост составил, соответственно, 13% и 10%.

Доля хозяйств населения и фермеров в общем объеме произведенной продукции составила по мясу 4%, куриному яйцу – 1%. Всего в таких хозяйствах области сейчас содержится 7,3% поголовья крупного рогатого скота, 9,4% свиней, 88,5% овец и коз.

Всеми сельхозпроизводителями области за 2010 год было реализовано 219,6 тысячи тонн мяса скота и птицы (105% к уровню предыдущего года), 2428,5 млн. штук куриного яйца (105%).

Расходы консолидированного бюджета Ленинградской области на поддержку сельского хозяйства и рыболовства в 2010 году составили около 3 млрд. рублей, что несколько превышает уровень 2009-го. В 2008 году на те же цели было направлено 2,1 млрд. рублей.
Источник: 47news.ru

Также в разделе:

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение