Ленинградская область: Ломоносовский и Кировский район - лидеры по мясу, Выборгский - по яйцам

Фильтры

Регион

Новости

Ленинградская область: Ломоносовский и Кировский район - лидеры по мясу, Выборгский - по яйцам

Всеми сельхозпроизводителями Ленобласти за январь-февраль 2009 года, по расчетам Петростата, произведено продукции на сумму более 5,3 млрд. рублей, что на 3,8% больше, чем за два начальных месяца прошлого года.

Как сообщили 47News в отделе информации областного правительства, в структуре сельскохозяйственного производства на долю сельхозорганизаций приходилось 94%. Ими собрано 586 тонн овощей защищенного грунта, что на 6% больше, чем в январе-феврале 2008 года.

Высокими темпами продолжали развиваться животноводство и птицеводство. Объем производства мяса скота и птицы на убой в живом весе увеличился, относительно двух месяцев прошлого года, на 8% и составил 32,8 тысячи тонн (в сельхозорганизациях – тоже на 8% и составил 31,9 тысячи тонн). Больше всего произведено мяса в крупных и средних организациях Ломоносовского – 12,5 тысячи тонн или 111,7% к уровню аналогичного периода прошлого года и Кировского – 10,8 тысячи тонн или 105,1% районах.

На 1 февраля 2009 года, по сравнению с соответствующей датой прошлого года, в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 0,3% (в сельхозорганизациях – на 0,7%), свиней – в 1,6 раза (в сельхозорганизациях – в 1,8 раза), птицы в сельхозорганизациях – на 20%.

В сфере птицеводства произведено 401,8 млн. штук куриного яйца, или на 6% больше, чем за январь-февраль прошедшего года, в сельхозорганизациях 398,1 млн. штук и также на 6% больше. Лидерами являются Выборгский (154,8 млн. штук или 116,6%) и Кировский (107,5 млн. штук или 106,8%) районы.

Всеми сельхозпроизводителями области за два начальных месяца этого года было реализовано 30,5 тысячи тонн мяса скота и птицы ( 111% к уровню января-февраля 2008 года), 361,8 млн. штук яиц (104%).

Источник: 47news.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее