Ленинградская область: гуси-лебеди губернатора Сердюкова

02 августа 2010, 09:08
На прошлой неделе губернатор Ленобласти Валерий Сердюков определился, в каком экономическом направлении должен дальше развиваться подконтрольный ему регион. По задумке губернатора, локомотивом роста станут гуси, утки и индейки.

Валерий Павлович не стал следовать новомодным нано- и IT-трендам, а пошел по пути США 1930-х готов, когда "поесть" было главной потребностью американцев и фермеры на своих хозяйствах делали состояния. Тогда страна доказала, что самый короткий путь к экономическому успеху лежит через желудок граждан, ее населяющих. В свое время этот тезис подтвердили Аргентина и Мексика: их мраморная говядина, экспортируемая всему миру, приносила львиную долю доходов в казну.

Можно возразить, сказав, что времена уже не те и что сейчас только высокотехнологичное производство способно развивать регион семимильными шагами, а потому решение Сердюкова старомодно. Но именно консервативный подход, как показал кризис, себя оправдывает.

Сейчас, когда экономическое завтра туманно, а для модернизации промышленности кроме многих лет требуются многомиллиардные инвестиции, самое время производить товары и продукты, в которых каждый день нуждается каждый человек. Что на протяжении последних 1,5 лет доказывал развивающийся ретейл и падающая отечественная промышленность. А тех, кто считает решение Сердюкова немодным, можно угостить фуа-гра, построив, например, одну-две фермы с особыми гусями.

Обидно за Отчизну становится не тогда, когда у АвтоВАЗа не получается построить машину, за руль которой хочется сесть, а когда в магазинах продаются картошка и морковка сплошь из Китая, а яблоки - только из Франции.

И в этом смысле решение Валерия Сердюкова не может не вызывать одобрения. Тем более что гипотезы о полезности употребления в пищу мяса, овощей, фруктов, выращенных в родном регионе, никто не отменял. Дело за малым: сделать так, чтобы гусино-утиный проект не постигла участь амбициозного областного плана 2007 года, строительства кольца из 19 промышленных зон, который пока так и не реализован.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области гусям и уткам пробивают дорогу в ЛПХ
10 апреля 2015, 15:54
Администрация Волгоградской области предпринимает меры, которые простимулируют развитие птицеводческой отрасли. В рамках реализации в Волгоградской области программ импортозамещения и перехода на альтернативное животноводство, птицеводы готовы наращивать объемы производства. Однако процесс...
Французских уток пекинской породы начали выращивать на Алтае
6 октября 2010, 09:57
В алтайском хозяйстве "Чикен-Дак" (село Черемное Павловского района) получено первое поголовье французских уток пекинской породы. На днях в птичниках хозяйства вывелись более 20 тысяч утят.Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, впервые в нашем регионе...
В Алтайском крае будут разводить французских уток
12 августа 2010, 10:09
Специалисты из страны гурманов проверяли, понравится ли птицам алтайский климат.Точность – вежливость королей! Даже в птицеводстве все нужно делать по-королевски. Гость из Франции уточняет площадь птичника, предполагаемую численность его жильцов, количество кормушек и их диаметр с точностью до...


 

Горячее предложение