Ленинградская область готова рассмотреть перспективы реализации российско-французских проектов в области мясного животноводства

01 июля 2014, 11:24

Вице-губернатор Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк встретился с делегацией французских скотоводов и скотопромышленников из региона Земли Луары. 

Ленинградская область готова рассмотреть перспективы реализации российско-французских проектов в области мясного животноводства

Встреча прошла в рамках программы секции "Мясное скотоводство" III Российско-Французского Агробизнесфорума, который проходил в России с 16 по 20 июня. Участники мероприятия посетили Москву, Великий Новгород. Санкт-Петербург и Ленинградская область – конечная цель их поездки. 

Французы интересовались состоянием мясного животноводства и мясоперерабатывающей промышленности в 47-ом регионе. Вице-губернатор Сергей Яхнюк рассказал что всего в Ленинградской области основной отраслью животноводства является молочное животноводство, но регион заинтересован и в развитии мясного направления. 

Сергей Васильевич отметил, что в 2013 году значительно увеличилось поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород за счет приобретения племенного маточного молодняка зарубежной селекции и воспроизводства животных приобретенных в 2013 году. По состоянию на 1 июня 2014 года поголовье скота составляет 4 200 голов, в том числе 1553 голов (190%) маточного поголовья. Мясное скотоводство в регионе представлено, в основном животными абердин-ангусской породой, доля которых составляет 84%. Всего в хозяйства Ленинградской области находится на откорме 11 909 бычков. 

Для сохранения финансовой стабильности предприятий, занимающихся откормом бычков в 2013 году ставка субсидий за голову бычка, реализованного в живом весе свыше 350 кг, увеличена в 2 раза. На реализацию мероприятий программы направлено в 2014 году — 103,5% млн рублей из областного бюджета и федерального бюджета — 6 051 тыс рублей. 

В свою очередь скотоводы и скотопромышленники из региона Земли Луары, рассказали, что их регион является основным центром производства говядины во Франции, производит 292 % от собственной потребности мясной продукции. 192% продукции – это экспорт в другие регионы Франции, Восточную и Южную Европу. Поголовье крупного рогатого скота - 2,5 млн голов, 55 % из них составляет порода шароле и 45% лимузин и белая аквитаниская. 

Скотопромышленники объединены в ассоциацию, которая объединяет всех, кто занят в мясном производстве от выращивания животных и переработки мяса до реализации. 

Французы подчеркнули, что хотят сотрудничать с российскими представителями агропромышленного комплекса и готовы не просто продавать племенной скот в наше страну, а организовать и сопровождать животноводческое предприятие на всех стадиях производства, они заинтересованы в организации стабильного партнерства. 

Вице – губернатор Сергей Яхнюк подчеркнул, что Ленинградская область готова предоставить всестороннюю поддержку для реализации на территории региона нескольких российско - французских проектов по выращиванию крупного рогатого скота мясных пород. После встречи в правительстве Ленинградской области французская делегация скотоводов и скотопромышленников посетила одно из хозяйств 47-региона, занимающееся мясным животноводством.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в Хабаровском крае компенсирует недостаток бразильских свинины и говядины
28 ноября 2017, 11:01
Через несколько дней, а именно 1 декабря, вводится запрет на ввоз в Россию бразильского мяса — свинины и говядины. Такая мера принята в связи с обнаруженной в продукции растительной добавки — рактопамин, которая на территории нашей страны запрещена. Однако, как отмечают специалисты,...
В Нижегородской области сократилось производство мяса
27 ноября 2017, 10:19
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.  За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т...
Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех
24 ноября 2017, 11:01
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона заработал новый убойный цех мощностью до 20 голов КРС, 10 голов лошадей, 50 голов овец в смену. Общее поголовье скота в ООО «Меркит»...


 

Горячее предложение