Ленинградская область: животноводство росло опережающими темпами

04 февраля 2011, 16:52
Всеми сельхозпроизводителями Ленинградской области за 2010 год произведено продукции на сумму 50,6 млрд. рублей, или 103% к соответствующему периоду предыдущего года.

Сельхозорганизациями произведено продукции на 35,7 млрд., хозяйствами населения и фермеров – 14,9 млрд. рублей, что соответственно на 3% и 3,1% больше уровня 2009 года.

Наиболее динамично и устойчиво развивались в прошлом году животноводство и птицеводство, где произведено продукции на 33,4 млрд. рублей (105,4% к уровню 2009 года).

Объем производства мяса скота и птицы на убой в живом весе увеличился относительно 2009 года на 6% и составил 231,4 тысячи тонн (в сельхозорганизациях – также на 6% и составил 222,2 тысячи тонн).

Интересно, что в 2008 году, большая часть которого пришлась на благополучный докризисный период, общий объем производства мяса скота и птицы составлял 210 тысяч, в сельхозорганизациях – 201,3 тысячи тонн.

Больше всего за прошлый год произведено мяса в сельхозорганизациях Ломоносовского (82,3 тысячи тонн), Кировского (70,9 тысячи тонн), Выборгского (19,8 тысяч тонн) районов.

В птицеводстве произведено 2633,3 млн. штук куриного яйца или на 4% больше, чем за 2009 год, в сельхозорганизациях – 2602 млн. штук и также на 4% больше. Аналогичные данные по итогам 2008 года: 2369,9 млн. и 2337,6 млн. штук куриного яйца.

В расчете на одну курицу-несушку в среднем получено по 316 штук куриного яйца или на 2% больше, чем за прошедший год.

Больше всего произведено куриного яйца в Выборском (1039,8 млн. штук), Кировском (777,2 млн. штук), Гатчинском (около 453,5 млн. штук) районах.

На 1 января 2011 года, по сравнению с аналогичной датой прошлого года, в хозяйствах всех категорий региона поголовье свиней увеличилось на 11%, птицы – 10%. В сельхозорганизациях рост составил, соответственно, 13% и 10%.

Доля хозяйств населения и фермеров в общем объеме произведенной продукции составила по мясу 4%, куриному яйцу – 1%. Всего в таких хозяйствах области сейчас содержится 7,3% поголовья крупного рогатого скота, 9,4% свиней, 88,5% овец и коз.

Всеми сельхозпроизводителями области за 2010 год было реализовано 219,6 тысячи тонн мяса скота и птицы (105% к уровню предыдущего года), 2428,5 млн. штук куриного яйца (105%).

Расходы консолидированного бюджета Ленинградской области на поддержку сельского хозяйства и рыболовства в 2010 году составили около 3 млрд. рублей, что несколько превышает уровень 2009-го. В 2008 году на те же цели было направлено 2,1 млрд. рублей.
Источник: lenobl.ru

Также в разделе:

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса
7 февраля 2017, 14:04
Белгородские животноводы обеспечили своему региону первое место в России по производству мяса Белгородская область произвела в 2016 году 1,6 млн тонн мяса в живом весе (прирост 0,9%) и стала лидером России по этому показателю, следует из рэнкинга издания...


 

Горячее предложение