Ленинградская область: животноводство – на ведущих позициях

15 июля 2010, 17:11
Сельскохозяйственные организации Ленинградской области по итогам января-мая 2010 года продолжают удерживать лидирующие позиции в Северо-Западном федеральном округе и стране в целом по производству продукции животноводства.

Как сообщает Росстат, ими получено 1066,3 млн. штук куриного яйца или 62,6% от общего объема производства в сельхозорганизациях СЗФО. В целом в области произведено 8,2% куриного яйца от общего производства в стране, что является существенным вкладом в общий результат птицеводства.

Ближайшего конкурента в стране, Белгородскую область, ленинградцы опередили по производству этого вида продукции в 1,9 раза.

Регион показывает высокие результаты и в производстве других продуктов животноводства. Сельхозорганизациями произведено за январь-май нынешнего года 90,8 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 43,5% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО. В России с таким результатом область вошла в число 5 субъектов-лидеров по этому параметру.

Областными сельхозорганизациями произведено также 211,6 тысячи тонн молока. Удельный вес региона в общем объеме полученного сельхозорганизациями округа молока составил 37%. Валовой результат позволил области войти в число 7 субъектов, чьи сельхозорганизации занимают ведущие позиции в молочном животноводстве страны.
Источник: lenobl.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена российской говядины достигла нового максимума в текущем году
1 декабря 2016, 10:27
Об этом информирует SoyaNews, проанализировав оперативные данные Росстата. В октябре 2016 г. говядина (кроме бескостного мяса) в России стоила в среднем 313,47 руб./кг - это на 0,2% больше, чем месяцем ранее, хотя и на 0,5% меньше, чем в октябре 2015 года. С начала года цена выросла на...
На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года
25 ноября 2016, 10:57
В Краснодарском крае по итогам 2016г. в отрасли животноводства ожидается прирост по ключевым направлениям, сообщает пресс-служба администрации региона. Так, по прогнозам, во всех категориях хозяйств Краснодарского края производство молока составит более 1,3 млн тонн с приростом 1% к уровню...
Темпы роста в животноводстве затухают
20 декабря 2010, 14:49
По данным Росстата, темпы роста производства продукции животноводства продолжают снижаться. В ноябре прирост производства скота и птицы (в живом весе) в хозяйствах всех категорий был самым низким за последние несколько лет, составив в годовом выражении лишь 2,5% против 3,1% в октябре и 5,8% в...


 

Горячее предложение