Ленинградская область. Животноводство и птицеводство в январе-феврале 2008 года оказались на передовых рубежах в России

08 апреля 2008, 11:10
Сравнительные данные Росстата позволяют сделать однозначный вывод: животноводство и птицеводство Ленобласти в январе-феврале 2008 года оказались на передовых рубежах в России.
Приводим федеральные показатели, которые несколько ниже данных региональной статистики, учитывающей все категории хозяйств и сельхозпроизводителей.
Производство скота и птицы на убой в живом весе составило 29,3 тыс. тонн, что позволило области стать бесспорным лидером среди субъектов Северо-Западного Федерального округа. Более того, она почти догнала общий объем производства скота и птицы вол всех остальных регионах СЗФО, который составил 29,9 тыс. тонн. В России по этому показателю Ленобласть вошла в число пяти лидирующих субъектов.
По сравнению с двумя начальными месяцами прошлого года, рост производства скота и птицы составил 24,3%. Это существенно выше динамики аналогичных показателей в среднем по округу и России, где производство увеличилось, соответственно, на 15,8% и 16,5%.
По оценке Росстата, за январь-февраль нынешнего года в Ленобласти произведено 84,9 тыс. тонн молока, что составляет почти 40% консолидированного производства остальных субъектов СЗФО. По этому показателю регион является не только бесспорным лидером на Северо-Западе, но и входит в число четырех самых «молочных» регионов страны. При этом он оказался в компании таких субъектов как Московская область, Краснодарский край, Республика Татарстан.
Важное значение для увеличения производства мяса и молока придается в области реализации национального проекта развития АПК.
Производство яиц, по данным федеральной статистики, за два месяца 2008 года увеличилось, относительно января-февраля прошлого года, на 4% и достигло 375,7 млн. штук. Это превышает объем производства остальных вместе взятых субъектов округа. Достигнутый птицеводами результат выводит область на безоговорочное первое место среди других регионов страны. Ближайшие преследователи, такие как Тюменская, Белгородская, Свердловская, Челябинская области даже не пересекли рубеж в 200 млн. штук яиц.
Можно сказать, Ленобласть с помощью конкретных мер развития птицеводства опровергла расхожую поговорку «курица – не птица».

Ленинградская область

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение