Ленинградская область: животноводы области не уступают лидерства

22 ноября 2010, 17:43
Ленинградская область, по итогам января-сентября 2010 года, продолжает занимать ведущие позиции в Северо-Западном регионе и стране в целом по производству продукции животноводства.

В регионе хозяйствами всех категорий получено 1953,6 млн. штук куриного яйца, или 62,3% от общего объема производства в Северо-Западном Федеральном округе. Удельный вес этой продукции области в общем объеме производства куриного яйца в стране составил 6,3%. По информации Росстата, ближайшего конкурента в стране, Краснодарский край, ленинградцы опередили по аналогичному показателю в 1,4 раза.

Область показывает высокие результаты и в производстве других продуктов животноводства. Хозяйствами всех категорий в регионе произведено за три квартала нынешнего года 167,4 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, что составляет около 40% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО. В России с таким результатом область вошла в число12 субъектов-лидеров по этому параметру.

В области произведено, в общей сложности, 411,4 тысячи тонн молока. Удельный вес региона в общем объеме полученного в округе молока составил 30,3%. Полученный валовой результат позволил области войти в число 20 субъектов, занимающих ведущие позиции в молочном животноводстве страны.

В сфере производства продуктов животноводства основным конкурентом Ленобласти в СЗФО считается Вологодская область. По сравнению с ней, ленинградцы за январь-сентябрь 2010 года произвели яиц – в 4,4, мяса – в 3 и молока – в 1,2 раза больше.
Источник: lenobl.ru

Также в разделе:

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Ленинградская область: Кредит свинье не товарищ...

В Ленобласти подорожала говядина, но подешевела свинина...

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы
24 апреля 2017, 16:33
Мясное животноводство вызывает ряд экологических проблем. Решить вопрос заготовки мяса можно при помощи «пробирки», что вызовет проблемы совсем другого рода. Сегодня мясное животноводство требует вложения значительных ресурсов: треть питьевой воды, потребляемой населением...
К 2025 году животноводам потребуется 38 млн тонн комбикормов
14 апреля 2017, 11:42
В прошлом году их производство составило 25,8 млн тонн Начала работу V отраслевая бизнес-конференция Russian Feed Industy — «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства», организованная журналом «Агроинвестор». Мероприятие...
Чеченская республика: Состояние животноводства республики
10 апреля 2017, 15:50
По состоянию на 1 марта 2017 года в сравнении с аналогичной датой 2016 года в сельскохозяйственных организациях республики численность поголовья крупного рогатого скота сократилось на 22,6 %, овец и коз — на 19,8 %, лошадей — на 71,6 %, а поголовье птицы увеличилось на 5,1...


 

Горячее предложение