Ленинградская область: животноводы области не уступают лидерства

22 ноября 2010, 17:43
Ленинградская область, по итогам января-сентября 2010 года, продолжает занимать ведущие позиции в Северо-Западном регионе и стране в целом по производству продукции животноводства.

В регионе хозяйствами всех категорий получено 1953,6 млн. штук куриного яйца, или 62,3% от общего объема производства в Северо-Западном Федеральном округе. Удельный вес этой продукции области в общем объеме производства куриного яйца в стране составил 6,3%. По информации Росстата, ближайшего конкурента в стране, Краснодарский край, ленинградцы опередили по аналогичному показателю в 1,4 раза.

Область показывает высокие результаты и в производстве других продуктов животноводства. Хозяйствами всех категорий в регионе произведено за три квартала нынешнего года 167,4 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, что составляет около 40% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО. В России с таким результатом область вошла в число12 субъектов-лидеров по этому параметру.

В области произведено, в общей сложности, 411,4 тысячи тонн молока. Удельный вес региона в общем объеме полученного в округе молока составил 30,3%. Полученный валовой результат позволил области войти в число 20 субъектов, занимающих ведущие позиции в молочном животноводстве страны.

В сфере производства продуктов животноводства основным конкурентом Ленобласти в СЗФО считается Вологодская область. По сравнению с ней, ленинградцы за январь-сентябрь 2010 года произвели яиц – в 4,4, мяса – в 3 и молока – в 1,2 раза больше.
Источник: lenobl.ru

Также в разделе:

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад
22 ноября 2017, 10:45
В январе-октябре 2017 года в хозяйствах всех категорий было произведено сельхозпродукции на 4789,3 трлн. рублей, что на 2,9% больше, чем в прошлом году. В частности, в октябре сельхозпроизводство в действующих ценах, по предварительной оценке, составило 733,8 трлн. рублей (падение на 2,5% по...
«Коудайс МКорма»: возможности для развития российского животноводства
15 ноября 2017, 13:36
На мировом рынке кормов и кормовых добавок сегодня наблюдается ключевой тренд - стабильный рост, обусловленный интенсивным развитием животноводства. По мнению экспертов компании «Коудайс МКорма», в 2018 году он продолжится и станет драйвером консолидации мирового рынка кормов и...
АПК Ямала будут развивать, в том числе и животноводство
13 ноября 2017, 13:10
Уровень государственной поддержки сельскохозяйственных организаций в 2018 году запланирован на уровне 2017-го – 1,7 миллиарда рублей, сообщает портал правительства ЯНАО.  Основные средства будут направлены на оленеводство и рыбодобычу. Кроме того, предусмотрена поддержка...


 

Горячее предложение