Ленинградская область: АПК "Веста" инвестирует в кролиководческий комплекс под Питером 2,5 млрд рублей

01 сентября 2016, 08:44

ООО "АПК "Веста" планирует инвестировать в строительство селекционно-племенного кролиководческого комплекса в Волосовском районе Ленинградской области 2,5 млрд рублей, сообщил в среду гендиректор компании Игорь Иванов журналистам в Петербурге.

кролиководческий комплекс, АПК "Веста"

"(Построим — ИФ) предприятие по выращиванию поголовья кроликов мощностью 7 тыс. тонн мяса в год. Это будет единственный в РФ селекционно-генетический центр, который обеспечен поголовьем сам и сможет обеспечивать поголовьем ближайшие в РФ племенные фермы по выращиванию кроликов", — сказал И.Иванов.

По его словам, из общего объема финансирования в размере 2,5 млрд рублей планируется привлечь 1 млрд рублей заемных средств, еще около 1,5 млрд рублей компания инвестирует за счет собственных средств. "Ведем переговоры со Сбербанком и ВТБ 24. Предварительное соглашение со Сбербанком достигнуто. Объем привлеченных средств — порядка 1 млрд рублей. Сегодня у компании есть собственные средства, а также будут нарабатываться средства в процессе реализации проекта в течение 6-7 лет", — отметил И.Иванов.

В составе комплекса "Веста" планирует построить 49 боксов для выращивания поголовья, 8 боксов для племенного поголовья, лабораторию для искусственного оплодотворения, кормозавод, завод по производству кормовой муки, забойный цех и завод по производству подстилки из опилок.

И.Иванов также сообщил, что в реализации проекта планируют участвовать испанские партнеры: с компанией Copelle S.L.U подписан контракт на разработку технологического оборудования, с Granja Jordan S.L. — на создание племенного центра. "Селекционно-генетический центр организуется совместно с испанцами. В течение 7 лет они будут обучать наших специалистов, передавать лучший мировой опыт в разведении кроликов. Пока прорабатываем вариант ввоза из Испании поголовья, впоследствии оно будет воспроизводиться в Ленобласти. Договорились о приобретении технологий и о совместной разработке оборудования для кролиководческого комплекса. Оборудование под брендом "Веста" будет производиться в Испании", — сказал И.Иванов, добавив, что после ввода селекционно-генетического центра его потребителям планируется предлагать прародительское и маточное поголовье.

По его словам, в настоящее время АПК "Веста" ведет проектирование комплекса, строительство начнется в 2017 году. "Селекционно-генетический центр появится через год (после начала стройки — ИФ). Ввезем поголовье и параллельно начнем строить главные боксы для маточного поголовья. В 2017 году построим 14 боксов и 2018 году начнем их заполнение", — пояснил гендиректор компании.

По словам И.Иванова, ранее АПК "Веста" занималась розничной торговлей в нескольких районах Ленинградской области. "В 2012 году было принято решение прекратить торговую деятельность и, сдав помещения в аренду, инвестировать в АПК Ленобласти", — отметил И.Иванов

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО АПК "Веста" принадлежит гражданам РФ.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Ленинградская область: Кредит свинье не товарищ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Липецкий кролик» начал строить новый кролиководческий комплекс за 256 млн рублей
18 августа 2016, 12:49
ООО «Липецкий кролик», которое анонсировало в феврале 2015 года строительство кролиководческого комплекса в ОЭЗ «Хлевное», начало реализацию своего проекта стоимостью 256 млн рублей, сообщили в администрации Хлевенского района. «Пока компания установила линию...
Новгородская область: В Старорусском районе планируют открыть кролиководческий комплекс
6 ноября 2015, 14:56
В сентябре 2016 года на территории Старорусского района планируется запуск первой очереди кролиководческого комплекса, об этом сообщает газета «Старая Русса». Старорусское предприятие ООО «Новгородский кролик» создано в апреле 2015 года. Производство...
Краснодарский край: В Армавире построят комплекс по выращиванию кроликов
8 сентября 2015, 09:14
Армавир представит на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» проект  строительства автоматизированного животноводческого комплекса по выращиванию кроликов. Предполагаемая производственная мощность  предприятия 30 тонн мяса в год. Реализовывать продукцию...


 

Горячее предложение