Ленинградская область: 1300 голов молодняка передал Новоблпотребсоюз на откорм населению области

01 июля 2009, 11:08
На днях потребкооперация области завезла 90 поросят из агрохолдинга «Пулковский» в Старорусский район. Такое большое количество маленьких хрюшек взялся выращивать владелец личного подсобного хозяйства Игорь ЛАВРЕНТЬЕВ.

— Когда он обратился к нам с просьбой выделить ему столько поросят, мы, по-честному сказать, были в растерянности, ведь стоят они больших денег: сможет ли он такое поголовье вырастить? — говорит директор филиала «Старорусское райпо» Нов-

облпотребсоюза Андрей МАКСИМОВ. — Выехав в его хозяйство, мы убедились, что Игорь Сергеевич умело ведет свое дело. Выращиванием свиней он занимается четыре года, накопил немалый опыт, да и помещения для этого у него имеются: хороший двор с необходимым оборудованием, есть выгульные площадки. К тому же поручителями выступили сельское поселение и управление сельского хозяйства района. Все это позволяет рассчитывать на успех.

Получив долгожданных животных, Игорь Лаврентьев рад, как он сам заявил корреспонденту «НВ», беспредельно.

— А не боитесь, что тяжело будет?

— Я молодой, силы есть. Есть и желание. В этом деле я не новичок. Кроме этих поросят, у меня и свое хозяйство немалое: есть свиноматки, хрюшки на откорме. Как за ними ухаживать — знаю, уверен, что должно получиться.

Как же потребкооперацией области реализуется поручение губернатора — поставить в этом году на откорм у населения области 1500 голов скота? Председатель правления Новоблпотребсоюза Станислав САДАЛЬСКИЙ сообщил, что, по данным на вчерашний день, подворьям граждан было передано 1300 поросят, телят, овец. По его словам, уже в июле план будет выполнен, и на этом поставка молодняка населению не прекратится. Она будет вестись до конца года, и, по расчетам, нынче на подворьях будет выращиваться свыше 2000 голов молодняка. Цифра существенная, если учесть, что в прошлом году потребкооперация откормила у сельчан чуть больше 100 голов. Лучших же результатов в работе сегодня добились Батецкое, Парфинское и Новгородское райпо.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.