10 декабря 2008, 09:25
Поставщики грозят банкротством еще одному производителю колбасы.

Вслед за холдингом «Парнас-М», в отношении которого начата процедура банкротства, с финансовыми трудностями может столкнуться еще один крупный петербургский производитель мясной гастрономии — Кронштадтский мясоперерабатывающий завод. За последние несколько месяцев к головной компании ООО «Эверест» и аффилированным с ней ТД «Эверест» и молочному заводу «Лесное» подано более 20 исков, в основном от поставщиков, среди которых один из крупнейших российских импортеров мяса «Мираторг». По оценкам участников рынка, задолженность компании составляет несколько миллионов долларов.

Кронштадтский мясоперерабатывающий завод основан в 1951 году. В 1999-м приобретен ООО «Эверест», которое принадлежит предпринимателям Михаилу Алексееву (60%) и Максиму Зуеву (40%). Мощность завода составляет 80 т в сутки. По итогам первого полугодия 2008 года предприятие контролировало около 18% рынка мясной гастрономии Петербурга, занимая на нем лидирующее положение.

О том, что Кронштадтский мясоперерабатывающий завод (Кронштадтский МПЗ) имеет крупные задолженности, РБК daily сообщили сразу несколько участников рынка. Руководитель отдела маркетинга Кронштадтского МПЗ Ольга Симоненкова подтвердила, что трудности у производителя действительно есть: «Компания пытается с ними бороться. В частности, наши юристы сейчас активно работают со всеми исками». Точный размер долга не раскрывается.

По информации с сайта Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, за последние несколько месяцев к ООО «Эверест» и аффилированным с ним компаниям «Торговый дом «Эверест» и «Молочный завод «Лесное» подано более 20 исков. Среди компаний, подавших иски, «Мираторг», сельхозорганизации Ленобласти (племенной завод «Рабитицы», производитель свинины ООО «Концерн «Пулковский», ЗАО «Щеглово», производитель куриного мяса ЗАО «Мгинское»), а также ООО «Пет-Крон», ООО «ПК «Пласт», ООО «Ив-Трейд», ООО «Мясной ряд», ООО «Селена СПб», ООО «Фуд Бизнес», ООО «Невские молокопродукты», ООО «Спенс» и др.

В «Мираторге» комментировать ситуацию отказались. Согласно базе данных Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, компания пытается взыскать с должника более 20 млн руб. По словам генерального директора концерна «Пулковский» Ивана Кары, объем задолженности «Эвереста» перед его компанией составляет около 25 млн руб. «Кронштадтский МПЗ не платит много кому. Не исключено, что компания может оказаться на грани банкротства», — полагает г-н Кара. Причины этого он видит в том, что масштабная инвестиционная программа по расширению Кронштадтского МПЗ стоимостью в несколько десятков миллионов долларов, реализуемая в том числе на кредитные средст­ва, легла на его владельцев слишком большим финансовым бременем. В ходе ее реализации мощность предприятия должна была увеличиться с 80 до 150 т в сутки.

Кроме того, эксперты говорят о том, что оказался убыточен сельхозпроект компании. В 2003 году владельцы Кронштадтского МПЗ купили хозяй­ство «Лесное» в Гатчинском районе Ленобласти и построили на его базе молочный завод (ТМ «Молочное озеро»). Эксперты указывают и на кризис. «Нехватка оборотных средств, вызванная банковским кризисом, сейчас может коснуться любого производителя и импортера, — говорит один из участников рынка. — Из-за того, что сети расплачиваются с большими отсрочками, и необходимости закупать сырье возникает дыра в финансовых потоках».
Источник: РБК

Также в разделе:

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве...

Петербургскую «Русско-Высоцкую птицефабрику» купил Илья Клебанов?...

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Петербургский завод намерен производить сосиски «Санкции»
6 февраля 2015, 10:14
Кронштадтский мясоперерабатывающий завод намерен производить сосиски и колбасу под фирменными названиями «Санкции» и «Санкция» соответственно, пишут «Известия» со ссылкой на представителя предприятия ООО «Концерн «Пять звезд». Компания подала...
Кронштадтский мясоперерабатывающий завод куплен без проблемных активов
31 марта 2010, 09:09
"Эго-холдинг" (банк "Александровский", страховая компания "Капитал-полис", инвестиционная группа "Энергокапитал") получил контрольный пакет ООО "Концерн "Пять звезд" — головной компании Кронштадтского мясоперерабатывающего завода (КМЗ) — второго игрока на петербургском рынке мясной переработки....
Кронштадтский мясоперерабатывающий завод банкротится
10 ноября 2009, 09:52
На днях руководство крупного игрока на петербургском рынке мясной переработки — Кронштадтского мясоперерабатывающего завода — подало заявление о собственном банкротстве. За несколько месяцев до этого с требованием признать предприятие банкротом в арбитражный суд обратились поставщики завода.На...


 

Горячее предложение