Количество инвестиционных проектов в сельском хозяйстве вновь начало расти

23 апреля 2013, 12:42
Согласно базе данных «Инвестиционные проекты в АПК» (январь, 2013 г.), количество инвестиционных проектов в сельском хозяйстве вновь начало расти, в различных секторах АПК. Часть проектов успешно реализуется согласно плану, часть реализуется, но изменяет масштаб или сроки, а многие остаются только на бумаге.

В Псковском области в январе 2013 года сдан в эксплуатацию свиноводческий комплекс на 3450 свиноматок ООО "Идаванг", входящий в одноименную группу, включающую "Рюрик-Агро" в Ленинградской области и ряд других предприятий. Датские инвесторы проекта добились впечатляющих результатов и в выращивании зерновых для собственной кормовой базы.

Первую теплицу ООО "Новгородские теплицы", площадью 6 га и стоимостью свыше 1 млрд рублей открыли досрочно осенью 2012 г Всего в рамках реализации областной целевой программы по развитию АПК планируется построить четыре производственных блока по 6 га каждый.

В Ленинградской области ЗАО "Агрофирма "Выборжец" запустила первую очередь новых теплиц в 2012 году, а к эксплуатации
второй очереди приступает нынешней весной.

Запущены три площадки свинокомплекса ООО "Тамбовский бекон", принадлежащего группе компаний «Русагро». Первоначальные вложения в проект снижены до 567 млн долларов.

В 2012 году в Ростовской области компания "Донстар", входящая в группу компаний "Евродон", запустило производство мяса утки, вложив в проект 170 млн долларов.

По данным Министерства сельского хозяйства Тверской области во 2-м квартале 2013 г. начнется строительство быстровозводимых корпусов современного производства по выращиванию индейки. Проект заявлен, от ООО "Титовская недвижимость". Комплекс будет рассчитан на содержание 50 тыс. голов птицы. Объем производства 8 тыс. тонн в год (убойный вес). Инвестиции составят около 32 млн долларов.

В Воронежской области группой компаний «Талекс-Агро» идет строительство первой очереди проекта "Воронежский бекон", который состоит из трех свиноводческих комплексов на 4 800 свиноматок каждый и потребует вложений порядка 187 млн. долларов. Группа уже запустила в 2012 году крупную современную бойню с мясокомбинатом «Верхнехавский» и также через компанию «Таурус» начала реализацию проекта по выращиванию мясного КРС.
Источник: http://marketing.rbc.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.