Канадский скот для российских хозяйств

22 сентября 2008, 12:00
20 сентября 2008 года морской торговый порт «Усть-Луга» в Ленинградской области принял специализированное судно, предназначенное для перевозки КРС. Этим рейсом государственная компания «Росагролизинг» доставила в Россию отборный племенной скот из Канады, который будет поставлен в хозяйства Тверской, Рязанской и Калужской областей на условиях аграрного лизинга в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства.

Более 1550 голов крупного рогатого скота из Канады предназначены для специализированных хозяйств трех областей центральной части России. После разгрузки в порту, животные были осмотрены ветеринарами компании «Росагролизинг». Для соблюдения всех санитарных норм и в целях полного контроля над состоянием поголовья все животные перед отправкой 21 день находились под наблюдением специалистов в карантинных условиях в Канаде. После завершения доставки в хозяйствах они еще 30 дней будут находиться под ветеринарным контролем. Такие строгие условия созданы компанией «Росагролизинг» для того, чтобы избежать заболеваний животных, и тем самым полностью выполнить условия поставки КРС, предоставив отборных животных в отличном состоянии в хозяйства заказчиков.

Тверская, Рязанская и Калужская области уже не в первый раз получают через Росагролизинг отборный племенной скот, в том числе и в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК». Сотрудничество на условиях лизинга оказалось выгодным для хозяйств, а приобретенные породы оправдали ожидания. Новая поставка стала очередным этапом сотрудничества с государственной компанией. В нее вошли племенные животные: нетели, телки и бычки голштинской породы и шароле.

На выбор сельхозтоваропроизводителей повлияло то, что данные породы скота отличаются быстрой адаптацией к новым климатическим условиям, а также их общие характеристики. Голштины являются молочной породой, отличающейся высокими удоями - уже в первую лактацию надои коров достигают 8000 кг в год.
Шароле - порода крупного рогатого скота мясного направления, отличающаяся крупными размерами: быки весят 1000—1200 кг, коровы — 700—800 кг, молодняк к 18 месяцам — 450—650 кг. Выход мяса 60— 65%. Животные неприхотливы, быстро откармливаются. Породу также часто используют для промышленного скрещивания.

В последние годы существенно вырос спрос на племенную продукцию КРС среди отечественных сельхозтоваропроизводителей. По словам генерального директора компании «Росагролизинг» Елены Скрынник, регулярность таких поставок и их объем способны оказать большое влияние на развитие и подъем внутреннего рынка производства и выращивания племенных животных.

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение