Из-за профилактики АЧС свинопоголовье Ленобласти сократится на 2000 голов

25 июня 2013, 13:08
В 2013 году в рамках профилактики африканской чумы свиней свинопоголовье Ленобласти сократится на 2000 голов.

«Новые очаги африканской чумы свиней, с начала июня возникшие в 34 личных подсобных хозяйствах Воронежской, Волгоградской, Ростовской и Тамбовской областей, а также случаи АЧС в дикой природе Смоленской и Тверской областей вынуждают Управление ветеринарии ленинградского региона усиливать профилактическую работу, направленную на предотвращение возникновения данной болезни в Ленинградской области», - говорится в сообщении Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

С этой целью на территории региона введен режим обязательного согласования с ветеринарами ввоза-вывоза и перевозки сельскохозяйственных животных, а также ввоза продуктов и сырья животного происхождения, кормов и кормовых компонентов, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Кроме того, ввозимые в Ленинградскую область свиньи и продукция свиноводства подлежат обязательному лабораторному исследованию на АЧС.

Как подчеркнул вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, проблема африканской чумы свиней крайне серьезна. Вот почему в рамках региональной ведомственной целевой программы, начиная с 2013 года, выделяются субсидии для фермерских и личных подсобных хозяйств, направленные на их перепрофилирование.

«Доля малых форм хозяйствования в производстве свинины не велика. Между тем мы рассчитываем в этом году сократить поголовье «частников» на 2000 голов. Данная мера непопулярная, но другого выхода у нас нет», - подчеркнул Сергей Яхнюк.

По информации областного управления ветеринарии, комплекс профилактических мер, предпринимаемых на региональном уровне, уже позволил создать так называемые буферные зоны вокруг крупнейших свинокомплексов «Рюрик-Агро» и «Пулковский», когда в радиусе 15 и 5 километров соответственно отсутствует частное свинопоголовье.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье свиней в Венгрии снижается
21 февраля 2017, 16:54
Поголовье крупного рогатого скота в Венгрии в декабре минувшего года достигло максимального показателя с 2010 года, согласно последним данным  Центрального статистического управления страны (KSH). Поголовье свиней сократилось на 138 000 голов, а поголовье овец - на 69000 в течение последних...
Украина: Поголовье свиней стремительно сокращается - УАК
16 февраля 2017, 01:07
Падение в отрасли превысило показатели 2005 года на 0,5% Пресс-служба Аналитического департамента «Украинской аграрной конфедерации» (УАК) заявила, что поголовье свиней в Украине снизилось до исторического минимума, и по состоянию на 1 февраля 2017 года составило 6,304 миллиона,...
Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее
14 февраля 2017, 12:09
По данным территориальной службы статистики, в Адыгее стабильно поднимаются цены на свинину. Рост пока что небольшой, но тенденция очевидна. Судя по статистическим данным, если цена декабря пошлого года на свинину (кроме бескостного мяса) составляла почти 239 рублей за килограмм, то в...


 

Горячее предложение