Из-за профилактики АЧС свинопоголовье Ленобласти сократится на 2000 голов

25 июня 2013, 13:08
В 2013 году в рамках профилактики африканской чумы свиней свинопоголовье Ленобласти сократится на 2000 голов.

«Новые очаги африканской чумы свиней, с начала июня возникшие в 34 личных подсобных хозяйствах Воронежской, Волгоградской, Ростовской и Тамбовской областей, а также случаи АЧС в дикой природе Смоленской и Тверской областей вынуждают Управление ветеринарии ленинградского региона усиливать профилактическую работу, направленную на предотвращение возникновения данной болезни в Ленинградской области», - говорится в сообщении Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

С этой целью на территории региона введен режим обязательного согласования с ветеринарами ввоза-вывоза и перевозки сельскохозяйственных животных, а также ввоза продуктов и сырья животного происхождения, кормов и кормовых компонентов, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Кроме того, ввозимые в Ленинградскую область свиньи и продукция свиноводства подлежат обязательному лабораторному исследованию на АЧС.

Как подчеркнул вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, проблема африканской чумы свиней крайне серьезна. Вот почему в рамках региональной ведомственной целевой программы, начиная с 2013 года, выделяются субсидии для фермерских и личных подсобных хозяйств, направленные на их перепрофилирование.

«Доля малых форм хозяйствования в производстве свинины не велика. Между тем мы рассчитываем в этом году сократить поголовье «частников» на 2000 голов. Данная мера непопулярная, но другого выхода у нас нет», - подчеркнул Сергей Яхнюк.

По информации областного управления ветеринарии, комплекс профилактических мер, предпринимаемых на региональном уровне, уже позволил создать так называемые буферные зоны вокруг крупнейших свинокомплексов «Рюрик-Агро» и «Пулковский», когда в радиусе 15 и 5 километров соответственно отсутствует частное свинопоголовье.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ленобласти подорожала говядина, но подешевела свинина...

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье свиней в Великобритании растет
27 марта 2017, 12:10
 Поголовье свиней в Великобритании выросло на 3% в 2016 году, включая увеличение на 2% поголовья свиноматок, согласно последним данным отраслевой организации Defra. Инвентаризация свинопоголовья в декабре 2016 года показала, что численность свиней выросла на 116 000 голов, в том числе,...
Краснодарский край: сократилось поголовье свиней
24 марта 2017, 09:42
В Краснодарском крае падает поголовье свиней. К концу февраля этого года оно сократилось на 16,4% в сравнении с тем же периодом прошлого года и составило 368 000 голов. В общем по результатам двух первых месяцев 2017 года поголовье КРС в хозяйствах всех сельхозпроизводителей удержалось...
В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой
23 марта 2017, 14:27
В Самарской области – в селе Гремячка, а также в радиусе пяти километров от него – начали уничтожать поголовье свиней. Как  в регионе организовали эту работу, и какие убытки от чумы терпят местные фермеры, узнаете, посмотрев видео.  По данным управления...


 

Горячее предложение