Из-за профилактики АЧС свинопоголовье Ленобласти сократится на 2000 голов

25 июня 2013, 13:08
В 2013 году в рамках профилактики африканской чумы свиней свинопоголовье Ленобласти сократится на 2000 голов.

«Новые очаги африканской чумы свиней, с начала июня возникшие в 34 личных подсобных хозяйствах Воронежской, Волгоградской, Ростовской и Тамбовской областей, а также случаи АЧС в дикой природе Смоленской и Тверской областей вынуждают Управление ветеринарии ленинградского региона усиливать профилактическую работу, направленную на предотвращение возникновения данной болезни в Ленинградской области», - говорится в сообщении Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

С этой целью на территории региона введен режим обязательного согласования с ветеринарами ввоза-вывоза и перевозки сельскохозяйственных животных, а также ввоза продуктов и сырья животного происхождения, кормов и кормовых компонентов, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Кроме того, ввозимые в Ленинградскую область свиньи и продукция свиноводства подлежат обязательному лабораторному исследованию на АЧС.

Как подчеркнул вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, проблема африканской чумы свиней крайне серьезна. Вот почему в рамках региональной ведомственной целевой программы, начиная с 2013 года, выделяются субсидии для фермерских и личных подсобных хозяйств, направленные на их перепрофилирование.

«Доля малых форм хозяйствования в производстве свинины не велика. Между тем мы рассчитываем в этом году сократить поголовье «частников» на 2000 голов. Данная мера непопулярная, но другого выхода у нас нет», - подчеркнул Сергей Яхнюк.

По информации областного управления ветеринарии, комплекс профилактических мер, предпринимаемых на региональном уровне, уже позволил создать так называемые буферные зоны вокруг крупнейших свинокомплексов «Рюрик-Агро» и «Пулковский», когда в радиусе 15 и 5 километров соответственно отсутствует частное свинопоголовье.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве...

Петербургскую «Русско-Высоцкую птицефабрику» купил Илья Клебанов?...

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы
18 августа 2017, 11:05
По оценке, индекс производства продукции сельского хозяйства в январе-июне этого года относительно аналогичного периода 2016 года составил 100,8% (в январе-июне прошлого года - 106,7%), сообщает Комистат в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-июле 2017 года. За...
В Дании растет свинопоголовье
14 августа 2017, 13:26
Число свиноматок в Дании снова возросло, о чем говорят данные о поголовье свиней в стране на 1 июля. Это следует за небольшим увеличением в годовом исчислении поголовья свиней на 1 апреля, по словам Лео Колби, консультанта AHDB. Тем не менее, рост остается небольшим - всего лишь 1%, несмотря на...
Захарковский свинокомплекс комплектуется первым поголовье
14 августа 2017, 11:11
Предприятие в Конышевском районе, входящее в структуру ГК "АгроПромкомплектация", приняло для откорма первую партию животных генетики PIC. Заполнение нового свинокомплекса будет продолжаться поэтапно – по мере введения в эксплуатацию всех пяти корпусов Захарковского СВК. - В...


 

Горячее предложение