Из-за повышенного спроса на баранину в Ленобласти нелегалы идут на риск

16 августа 2011, 10:32
Ветеринары Ленобласти ловят на постах ДПС в поселках Бабино и Зуево нелегалов, пытающихся провезти овец, которые могут быть опасны для человека при заболевании бруцеллезом. Как отмечают в Управлении ветеринарии, повышенный спрос на баранину побуждает предпринимателей вести незаконный бизнес.

Круглосуточный ветеринарный контроль на постах ДПС организован в связи с неблагополучной ситуацией по африканской чуме свиней в Тверской области, сообщает Департамент информационной политики Правительства Ленинградской области.

За первую неделю работы ветеринаров на шоссе предотвращены два случая несанкционированного ввоза овец на территорию Ленинградской области, а также партии мяса свиней без необходимых сопроводительных документов.

В первом случае партия в 300 голов овец направлялась из Республики Дагестан в Петербург, однако, ветеринарная служба Северной столицы не подтвердила заявку и согласование на ввоз. Во втором случае, как следовало из документов, овцы направлялись в Подмосковье, ветеринарная служба которой также опровергла эту информацию.

В управлении ветеринарии Ленинградской области отметили, что спрос на баранину в регионе весьма высок, что побуждает предпринимателей вести, в том числе, нелегальный бизнес. Однако, в связи с тем, что несоблюдение ветеринарных и санитарно-эпидемиологических норм в таких хозяйствах угрожает благополучию человека и животных, меры по пресечению такой деятельности будут ужесточаться.

До конца августа в Ленинградской области круглосуточный ветеринарный контроль будет организован еще на трех постах ДПС.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Ленинградская область: Кредит свинье не товарищ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овцы на экспорт
12 июля 2016, 09:25
Свыше 7 000 голов овец и 580 голов крупного рогатого скота экспортировали астраханские фермеры в Грузию за последние 6 месяцев. Спрос на продукцию демонстрируют не только иностранные покупатели, но и отечественные фермеры из разных регионов страны. Особый интерес вызывает активный спрос на...
Австралия экспортировала для празднования Курбан-Байрама около 1 млн. овец
17 ноября 2010, 10:19
Австралия обеспечила бараниной свыше миллиона мусульманских семей во время празднования Ид аль-АдхаОколо 800 тысяч овец, общей стоимостью 92 млн долл., было в последнее время доставлено в страны Ближнего Востока для того, чтобы накормить свыше миллиона семей во время праздника Ид аль-Адха в этом...
Амурская область: в заброшенном селе живет две тысячи овец
6 июля 2010, 09:24
Овцеводство в Приамурье считается одним из перспективных направлений. Прервавшаяся в 70-х годах прошлого века традиция содержания овец в ближайшее время, возможно, будет восстановлена. Чтобы узнать, перспективно ли выращивать овец в амурских условиях, корреспондент АП отправился к фермеру,...


 

Горячее предложение