Итоговое заседание мясного союза Ленинградской области

29 декабря 2014, 13:29

Состоялось общее годовое собрание членов Мясного Союза Ленинградской области. Председатель Союза Александр Орлов подвел итоги уходящего года. 


Итоговое заседание мясного союза Ленинградской области
Было отмечено, что в связи с введением Россией ответного продуктового эмбарго во втором полугодии перед рядом предприятий встал вопрос нехватки сырья в регионе. Однако, несмотря на непростое для всех время, предприятиям удалось удержать свой рынок. На сегодняшний день главными остаются вопросы взаимодействия с торговыми сетями, а также поднимавшийся ранее вопрос открытия собственных магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Члены Союза выразили обеспокоенность ситуацией с ростом процентных ставок по кредитам, вызванным нестабильностью курса рубля. 

После обсуждения текущих вопросов деятельности организации состоялась дискуссия с приглашенным на собрание заместителем председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александром Вареновым, который дал пояснения по особенностям применения мер государственной поддержки, предусмотренных для мясоперерабатывающих предприятий. 

По вопросу организации собственной торговли Александр Валерьевич порекомендовал членам союза определиться с территориальностью, отметив, что решающим фактором должны быть близость собственного производства и наличие партнеров из смежных областей сельскохозяйственного производства, это поможет решить вопрос о целесообразности строительства торговых павильонов в том или ином районе области. 

Также Александр Варенов довел до сведения членов Союза информацию о том, что комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области было инициировано письмо в Государственную Думу РФ с предложением о внесении изменений в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" в части торговли отечественными товарами. Суть данного обращения сводится к тому, что на полках магазинов 50% от всего ассортимента продукции должно быть отечественного происхождения, из них 25% - местного производства. 

В целом дискуссия имела конструктивный характер и прошла в теплой дружественной атмосфере. В ходе дальнейшего обсуждения участники собрания Мясного Союза Ленинградской области наметили основные векторы работы Союза на ближайшее время и на 2015 год.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС нарастил агропродовольственный экспорт в 2015 году
19 июля 2016, 11:14
Европейский экспорт сельскохозяйственной продукции достиг 129 млрд. € в 2015 году, показав годовой прирост на уровне 5,7 % и закрепив позицию ЕС в качестве крупного агропродовольственного экспортера на мировом рынке, с положительным сальдо торгового баланса. Вся продукция аграрного сектора...
Правительство перераспределяет 64 млрд рублей субсидий на животноводство и растениеводство
1 июля 2016, 12:22
Кабинет министров на заседании в четверг перераспределит более 64 млрд рублей субсидий, которые в рамках различных программ будут направлены на поддержку животноводства и растениеводства в регионах. «Мы распределяем некоторые виды субсидий...
Питание россиян станет более здоровым из-за санкций - глава Мясного союза
14 августа 2014, 11:22
В связи с санкциями в России будет дорожать жировая фракция в мясной отрасли, отметил президент Мясного союза Мушег Мамиконян на пресс-конференции 13августа. Это, по его словам, связано с тем, что Европа поставляла значительное количество дешевых животных жиров. Мамиконян отметил, что...


 

Горячее предложение