Итоговое заседание мясного союза Ленинградской области

29 декабря 2014, 13:29

Состоялось общее годовое собрание членов Мясного Союза Ленинградской области. Председатель Союза Александр Орлов подвел итоги уходящего года. 


Итоговое заседание мясного союза Ленинградской области
Было отмечено, что в связи с введением Россией ответного продуктового эмбарго во втором полугодии перед рядом предприятий встал вопрос нехватки сырья в регионе. Однако, несмотря на непростое для всех время, предприятиям удалось удержать свой рынок. На сегодняшний день главными остаются вопросы взаимодействия с торговыми сетями, а также поднимавшийся ранее вопрос открытия собственных магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Члены Союза выразили обеспокоенность ситуацией с ростом процентных ставок по кредитам, вызванным нестабильностью курса рубля. 

После обсуждения текущих вопросов деятельности организации состоялась дискуссия с приглашенным на собрание заместителем председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александром Вареновым, который дал пояснения по особенностям применения мер государственной поддержки, предусмотренных для мясоперерабатывающих предприятий. 

По вопросу организации собственной торговли Александр Валерьевич порекомендовал членам союза определиться с территориальностью, отметив, что решающим фактором должны быть близость собственного производства и наличие партнеров из смежных областей сельскохозяйственного производства, это поможет решить вопрос о целесообразности строительства торговых павильонов в том или ином районе области. 

Также Александр Варенов довел до сведения членов Союза информацию о том, что комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области было инициировано письмо в Государственную Думу РФ с предложением о внесении изменений в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" в части торговли отечественными товарами. Суть данного обращения сводится к тому, что на полках магазинов 50% от всего ассортимента продукции должно быть отечественного происхождения, из них 25% - местного производства. 

В целом дискуссия имела конструктивный характер и прошла в теплой дружественной атмосфере. В ходе дальнейшего обсуждения участники собрания Мясного Союза Ленинградской области наметили основные векторы работы Союза на ближайшее время и на 2015 год.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Более 11 тысяч цыплят покинули 47 регион, чтобы отправиться на птицефабрику Красноярского края...

В Ленобласти вывели уникальную катумскую породу овец...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс...

Венгерцы построят в Ленинградской области крупный гусиный комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей
18 апреля 2018, 17:41
Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.  В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление,...
Россия и Замбия обсудили перспективы сотрудничества в аграрной сфере
18 апреля 2018, 17:38
16 апреля в Минсельхозе России состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства России Евгения Громыко с председателем Национальной ассамблеи Республики Замбия Патриком Матибини, на которой стороны обсудили перспективы российско-замбийского сотрудничества по различным направлениям...
Питание россиян станет более здоровым из-за санкций - глава Мясного союза
14 августа 2014, 11:22
В связи с санкциями в России будет дорожать жировая фракция в мясной отрасли, отметил президент Мясного союза Мушег Мамиконян на пресс-конференции 13августа. Это, по его словам, связано с тем, что Европа поставляла значительное количество дешевых животных жиров. Мамиконян отметил, что...


 

Горячее предложение