Испанскую колбасу теперь делают в Санкт-Петербурге

19 февраля 2015, 11:52

Представители финской группы "Атриа" (Atria Plc) рассказали журналистам "Росконтроля", что колбаса Casademont производится в Санкт-Петербурге по испанской технологии, специалисты из Испании регулярно проверяют ее качество и утверждают, что продукция нашего завода получается даже вкуснее оригинала.
Испанскую колбасу теперь делают в Санкт-Петербурге
Испанская колбаса под брендом Casademont не поставляется в Россию с тех пор, как было введено эмбарго на европейские продукты. Сырье для производства колбас пока приходится частично завозить из Европы, что, с учетом повышения курса евро, негативно влияет на себестоимость конечного продукта. В связи с этим, компания активно ищет российских поставщиков, и пока их не хватает.

Представители компании признаются, что в кризис запускать новую торговую марку довольно тяжело, есть сложности с её продвижением. Однако торговые сети уже обратили внимание на эту продукцию, берут ее на тестовые продажи. Компания сотрудничает не только с премиальными торговыми сетями, такими, как "Азбука вкуса", "Глобус Гурмэ", но и с "Ашаном" и "Перекрестком". Стоит отметит довольно высокую стоимость: от 1300 до 1500 рублей за килограмм, а одна палка колбасы обойдется около 300-400 рублей.

Источник: roscontrol.com

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колбасу объял импорт
19 декабря 2014, 11:26
Практически вся оболочка для колбас производится за рубежом, и после резкого падения рубля она подорожала почти в два раза. Нарезая по утрам батон отечественной колбасы, наливая в стакан российский йогурт, мы даже не догадываемся о том, что почти до половины стоимости этих продуктов...
Финский холдинг Atria будет выпускать колбасу под маркой Casademont на своем заводе в Ленинградской области
11 декабря 2014, 08:20
Принадлежащая Atria «Атриа Россия» и испанский производитель мясопродуктов Casademont в октябре заключили бессрочное лицензионное соглашение на производство. На своем заводе «Пит-продукт» в пос. СинявиноЛенинградской области Atria уже производит три вида сыровяленой колбасы...
Колбасный рай по системе кайдзэн
3 декабря 2014, 10:13
Руководство Черкизовского мясокомбината организовало 28 ноября 2014 г. пресс-тур для отраслевых журналистов в связи с 40-летием со дня основания предприятия. Мы предлагаем читателям портала Unipack.Ru репортаж об этом дне. Когда речь заходит о старом заводе,...


 

Горячее предложение