29 марта 2011, 08:05
В регионе начинают реализацию двух проектов по производству мяса индейки. Эксперты считают, что проекты будут успешными, так как этого продукта на рынке не хватает.

Один из проектов реализуется в Выборгском районе. Оператор проекта -- ООО «Омега Групп». Его учредители, группа петербургских предпринимателей, ранее занимались только девелоперской деятельностью в Выборгском и Ломоносовском районах.

Девелоперы и мясо

Генеральный директор ООО «Омега Групп» Сергей Моцак рассказал, что в настоящее время компания оформляет в собственность два участка в поселке Возрождение общей площадью 137 га. На этой территории планируется построить фабрику по выращиванию и забою индейки, а также комбикормовый завод и элеватор. Всего планируется производить 10 тыс. т мяса в год.

Кроме того, планируется создать цех по переработке мяса. Общий объем инвестиций в проект -- 2,8 млрд рублей. Для его реализации планируется брать кредиты, а также использовать лизинговые схемы.

«Мы решили заняться сельским хозяйством, поскольку считаем -- этот сектор в настоящее время на подъеме. Кроме того, со стороны областных властей оказывается финансовая помощь», -- говорит Сергей Моцак.

Второй проект, по производству 4,8 тыс. т мяса индейки в год, принадлежит ООО «Агрофирма «Раздолье» (учредители компании также работают в сфере девелопмента). Инвестиции составят более 1 млрд рублей, в основном это будут кредитные средства. Компания ищет участок для строительства на северо-востоке Ленобласти, скорее всего, это будет Бокситогорский район.

Участники рынка считают, что проект может стать успешным, поскольку цены на продукцию в торговле намного выше, чем ее себестоимость.

Спрос есть

По оценкам экспертов, в прошлом году в Россию было экспортировано около 300 тыс. т мороженого мяса индейки из Бразилии, США. Местные производители поставили на рынок около 60 тыс. т.

Финансовый директор ЗАО «Диета-18» Игорь Бернштейн говорит: «Спрос на мясо индейки есть, при том что в Ленобласти его производят в очень небольших объемах. В Петербург везут и мороженое мясо из других регионов». Он считает, что инвесторам нужно правильно сформировать ценовую политику. В частности, цены на местную продукцию не должны быть выше стоимости мяса, привезенного из других регионов.

Руководитель Союза сельхозтоваропроизводителей Ленобласти Юрий Трусов тоже считает, что у новых проектов есть шансы на успех, потому что производством мяса индейки в Ленобласти занимаются в незначительных объемах только фермерские хозяйства.

Статистическую информацию к статье, графики и таблицы Вы можете найти в PDF-версии газеты
Источник: dp.ru

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.