Губернатор Ленобласти гордится аграриями региона и обещает им поддержку

06 апреля 2016, 13:51

Ленинградская область сегодня производит 42% от общего объема сельхозпродукции Северо-Западного федерального округа.

Губернатор Ленобласти гордится аграриями региона и обещает им поддержку

Это стало результатом поддержки аграрного сектора региона, заявил сегодня, 6 апреля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе отчета о деятельности правительства 47-го региона на заседании областного парламента, передает корреспондент ИА REGNUM .

Александр Дрозденко напомнил, что по итогам прошедшего года, Ленобласть заняла первое место в России по производству яиц, второе — по производству мяса птицы. Также, по словам губернатора, в 2015 году «произошел, действительно, значительный рост по производству зерна, картофеля».

В 2015 году предприятиями региона было посеяно почти 9 тыс. га озимых, это почти на 40% выше уровня предыдущего года. Такой масштабный задел, по мнению главы региона, «создан для успешного результата и этого года».

«Мы и в этом году продолжим поддержку сельского хозяйства. Несмотря на все сложности, она будет не меньше 2015 года. И особый раздел — это поддержка крестьянских и фермерских хозяйств», — заверил Дрозденко.

По его словам, «несмотря на очевидные внешние сложности», в прошлом году были открыты новые производственные комплексы: комплекс «Новоладожский», молочный комплекс «Новое время», современное картофеле хранилище «Приневское», предприятие мясного скотоводства «Лосево», садковая линия компании «Салма», новые цеха по производству продуктов «Любимый край», «Пит-Продукт», «Балтийский берег».

«Только на цели импортозамещения из областного бюджета было выделено 650 млн рублей. А что же в результате, спросите вы? Назову единственную цифру: Ленинградская область сегодня производит 42% от общего объема сельхозпроизводства Северо-Западного федерального округа. Этот тот результат, которым, действительно, можно гордиться. Ведь устойчивый рост сельского хозяйства это вклад в стратегию развития не только Ленинградской области, но и всего Северо-Западного региона», — сказал Александр Дрозденко.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение