Губернатор Ленобласти гордится аграриями региона и обещает им поддержку

06 апреля 2016, 13:51

Ленинградская область сегодня производит 42% от общего объема сельхозпродукции Северо-Западного федерального округа.

Губернатор Ленобласти гордится аграриями региона и обещает им поддержку

Это стало результатом поддержки аграрного сектора региона, заявил сегодня, 6 апреля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе отчета о деятельности правительства 47-го региона на заседании областного парламента, передает корреспондент ИА REGNUM .

Александр Дрозденко напомнил, что по итогам прошедшего года, Ленобласть заняла первое место в России по производству яиц, второе — по производству мяса птицы. Также, по словам губернатора, в 2015 году «произошел, действительно, значительный рост по производству зерна, картофеля».

В 2015 году предприятиями региона было посеяно почти 9 тыс. га озимых, это почти на 40% выше уровня предыдущего года. Такой масштабный задел, по мнению главы региона, «создан для успешного результата и этого года».

«Мы и в этом году продолжим поддержку сельского хозяйства. Несмотря на все сложности, она будет не меньше 2015 года. И особый раздел — это поддержка крестьянских и фермерских хозяйств», — заверил Дрозденко.

По его словам, «несмотря на очевидные внешние сложности», в прошлом году были открыты новые производственные комплексы: комплекс «Новоладожский», молочный комплекс «Новое время», современное картофеле хранилище «Приневское», предприятие мясного скотоводства «Лосево», садковая линия компании «Салма», новые цеха по производству продуктов «Любимый край», «Пит-Продукт», «Балтийский берег».

«Только на цели импортозамещения из областного бюджета было выделено 650 млн рублей. А что же в результате, спросите вы? Назову единственную цифру: Ленинградская область сегодня производит 42% от общего объема сельхозпроизводства Северо-Западного федерального округа. Этот тот результат, которым, действительно, можно гордиться. Ведь устойчивый рост сельского хозяйства это вклад в стратегию развития не только Ленинградской области, но и всего Северо-Западного региона», — сказал Александр Дрозденко.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Датский холдинг строит новый свинокомплекс в Ленинградской области...

Шашлычники спасут. ГК "Идаванг" начинает строительство свинокомплекса в Ленобласти за 3,7 млрд рублей...

В Ленинградской области уничтожена 21 тонна шпика, запрещенного к ввозу в Российскую Федерацию...

Более 11 тысяч цыплят покинули 47 регион, чтобы отправиться на птицефабрику Красноярского края...

В Ленобласти вывели уникальную катумскую породу овец...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Семь начинающих фермеров ЕАО получат поддержку из федерального и областного бюджета
25 мая 2018, 09:28
Общая сумма грантов составила 14 млн рублей   Семь сельхозпроизводителей ЕАО получат в 2018 году грантовую поддержку по программе "Начинающий фермер". Средства на эти цели в объеме 14-ти млн рублей выделены из федерального и областного бюджета. За счет полученных грантов...
Крольчатина – мясо будущего
22 мая 2018, 11:40
Российские производители намерены за ближайшие семь лет десятикратно увеличить производство крольчатины, говорится в «Концепции развития кролиководства до 2025 года», направленной в правительство и Совет Федерации. Как считает один из авторов этого документа глава НИИ пушного...


 

Горячее предложение