Губернатор Ленобласти гордится аграриями региона и обещает им поддержку

06 апреля 2016, 13:51

Ленинградская область сегодня производит 42% от общего объема сельхозпродукции Северо-Западного федерального округа.

Губернатор Ленобласти гордится аграриями региона и обещает им поддержку

Это стало результатом поддержки аграрного сектора региона, заявил сегодня, 6 апреля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе отчета о деятельности правительства 47-го региона на заседании областного парламента, передает корреспондент ИА REGNUM .

Александр Дрозденко напомнил, что по итогам прошедшего года, Ленобласть заняла первое место в России по производству яиц, второе — по производству мяса птицы. Также, по словам губернатора, в 2015 году «произошел, действительно, значительный рост по производству зерна, картофеля».

В 2015 году предприятиями региона было посеяно почти 9 тыс. га озимых, это почти на 40% выше уровня предыдущего года. Такой масштабный задел, по мнению главы региона, «создан для успешного результата и этого года».

«Мы и в этом году продолжим поддержку сельского хозяйства. Несмотря на все сложности, она будет не меньше 2015 года. И особый раздел — это поддержка крестьянских и фермерских хозяйств», — заверил Дрозденко.

По его словам, «несмотря на очевидные внешние сложности», в прошлом году были открыты новые производственные комплексы: комплекс «Новоладожский», молочный комплекс «Новое время», современное картофеле хранилище «Приневское», предприятие мясного скотоводства «Лосево», садковая линия компании «Салма», новые цеха по производству продуктов «Любимый край», «Пит-Продукт», «Балтийский берег».

«Только на цели импортозамещения из областного бюджета было выделено 650 млн рублей. А что же в результате, спросите вы? Назову единственную цифру: Ленинградская область сегодня производит 42% от общего объема сельхозпроизводства Северо-Западного федерального округа. Этот тот результат, которым, действительно, можно гордиться. Ведь устойчивый рост сельского хозяйства это вклад в стратегию развития не только Ленинградской области, но и всего Северо-Западного региона», — сказал Александр Дрозденко.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бюджетные расходы на сельское хозяйство не снизятся
16 ноября 2017, 15:26
 В ближайшие три года расходы на сельское хозяйство не сократятся, заявил глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров в ходе обсуждения поправок к проекту бюджета на 2018-2020 годы. По словам Андрея Макарова, бюджетный процесс подошёл к своему пику. Первый блок поправок, который...
Британское правительство выделит фермерам 40 млн фунтов на новое оборудование и технологии
31 октября 2017, 09:54
Британские производители сельхозпродукции получат гранты в размере 40 млн фунтов на приобретение нового оборудования и технологий, такое заявление сделал секретарь по сельскому хозяйству Майкл Гув в рамках Международного молочного саммита в Дублине. В ходе выступления Гув предложил аграриям...


 

Горячее предложение