Фермеры Ленобласти для снижения риска появления АЧС забьют 2 тыс. свиней

07 ноября 2013, 16:16
Власти региона в качестве компенсации выплатят хозяйствам 16 млн рублей

Санкт-Петербург. 6 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Отрасль свиноводства будет полностью ликвидирована до конца года в 65 крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах Ленинградской области.

"По соглашениям, заключенным между владельцами крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств с управлением ветеринарии, представители малого агробизнеса не только сократят 2 тыс. голов свиней, но и не будут заниматься производством свинины в ближайшие 5 лет", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области.

В качестве компенсаций из областного бюджета всем хозяйствам суммарно будет выплачено 16 млн рублей. Как отмечают региональные власти, на эти средства хозяйства смогут начать новые виды деятельности. На счета фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств уже перечислено порядка 9,5 млн рублей, а на убой направлено 1,9 тыс. свиней.

По мнению руководства областного управления ветеринарии, данные меры позволят значительно снизить риск появления в Ленобласти очагов АЧС.

При этом, подчеркивают в правительстве, сокращение свинопоголовья в личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйствах не скажется на обеспеченности Санкт-Петербурга и Ленобласти свежим мясом. Выпадающие объемы восполнятся за счет крупных комплексов, обладающих необходимыми средствами ветеринарной защиты.

По прогнозу регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в 2013 году объем производства свинины в сельхозорганизациях составит 31 тыс. тонн, что на 4,9% превышает показатели прошлого года.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве...

Петербургскую «Русско-Высоцкую птицефабрику» купил Илья Клебанов?...

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней
18 августа 2017, 11:30
В польских СМИ прошла информация о том, что министерству сельского хозяйства страны удалось найти группу фирм, которые согласились по заказу правительства производить консервы из свиней, родом из зараженных АЧС зон. На этой неделе чиновники выступили с опровержением. На упаковках...
Чума свиней могла попасть в Омскую область через корма
18 августа 2017, 10:33
В Воронежской области свинокомплексы отгородили от ЛПХ пятикилометровой зоной Основной причиной вспышки вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Омской области считается занос инфекции с кормами и продукцией свиноводства. Об этом сообщил на брифинге министр...
Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье
17 августа 2017, 08:46
С такой инициативой в Госдуму намерены обратиться власти регионов, где вспыхнула африканская чума свиней. В России могут ограничить число свиней, которых можно содержать на личном подворье. Идею высказали в Саратовской области, поддержать коллег решили и в Омском регионе. Цель - навести...


 

Горячее предложение