Фермеры Ленобласти для снижения риска появления АЧС забьют 2 тыс. свиней

07 ноября 2013, 16:16
Власти региона в качестве компенсации выплатят хозяйствам 16 млн рублей

Санкт-Петербург. 6 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Отрасль свиноводства будет полностью ликвидирована до конца года в 65 крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах Ленинградской области.

"По соглашениям, заключенным между владельцами крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств с управлением ветеринарии, представители малого агробизнеса не только сократят 2 тыс. голов свиней, но и не будут заниматься производством свинины в ближайшие 5 лет", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области.

В качестве компенсаций из областного бюджета всем хозяйствам суммарно будет выплачено 16 млн рублей. Как отмечают региональные власти, на эти средства хозяйства смогут начать новые виды деятельности. На счета фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств уже перечислено порядка 9,5 млн рублей, а на убой направлено 1,9 тыс. свиней.

По мнению руководства областного управления ветеринарии, данные меры позволят значительно снизить риск появления в Ленобласти очагов АЧС.

При этом, подчеркивают в правительстве, сокращение свинопоголовья в личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйствах не скажется на обеспеченности Санкт-Петербурга и Ленобласти свежим мясом. Выпадающие объемы восполнятся за счет крупных комплексов, обладающих необходимыми средствами ветеринарной защиты.

По прогнозу регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в 2013 году объем производства свинины в сельхозорганизациях составит 31 тыс. тонн, что на 4,9% превышает показатели прошлого года.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ленобласть выделит 37 млн рублей на поддержку птицеводческих ферм...

В Ленобласти на год продлили ограничительные меры по защите региона от АЧС...

Ленинградская область: В Луге наладят производство говяжьего белка...

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтай готовится дать отпор чуме
19 февраля 2018, 15:23
Проведение широкомасштабных мероприятий по профилактике этого страшного инфекционного заболевания потребовалось после анализа эпидемиологической ситуации в ряде территорий Республики Алтай Главный санитарный врач по Республике Алтай Леонид Щучинов издал постановление «О...
Украина: Почти 230 диких кабанов уничтожили на Закарпатье из-за АЧС
16 февраля 2018, 11:42
В рамках мониторинга случаев АЧС на Закарпатье было осуществлено отстрел уже 227 особей диких кабанов. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Рейды по депопуляции диких кабанов из-за выявленных случаев АЧС...
Только на юго-западе Германии планируют убить 100 тыс. кабанов
16 февраля 2018, 11:00
Чтобы предотвратить надвигающуюся вспышку африканской чумы свиней в федеральной земле Баден-Вюртемберг, региональный министр сельского хозяйства Питер Хаук хочет в этом году уничтожить до 100 000 кабанов.  - Я буду рад, если это случится, - заявил он на...


 

Горячее предложение