Фермеры Ленобласти для снижения риска появления АЧС забьют 2 тыс. свиней

07 ноября 2013, 16:16
Власти региона в качестве компенсации выплатят хозяйствам 16 млн рублей

Санкт-Петербург. 6 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Отрасль свиноводства будет полностью ликвидирована до конца года в 65 крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах Ленинградской области.

"По соглашениям, заключенным между владельцами крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств с управлением ветеринарии, представители малого агробизнеса не только сократят 2 тыс. голов свиней, но и не будут заниматься производством свинины в ближайшие 5 лет", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области.

В качестве компенсаций из областного бюджета всем хозяйствам суммарно будет выплачено 16 млн рублей. Как отмечают региональные власти, на эти средства хозяйства смогут начать новые виды деятельности. На счета фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств уже перечислено порядка 9,5 млн рублей, а на убой направлено 1,9 тыс. свиней.

По мнению руководства областного управления ветеринарии, данные меры позволят значительно снизить риск появления в Ленобласти очагов АЧС.

При этом, подчеркивают в правительстве, сокращение свинопоголовья в личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйствах не скажется на обеспеченности Санкт-Петербурга и Ленобласти свежим мясом. Выпадающие объемы восполнятся за счет крупных комплексов, обладающих необходимыми средствами ветеринарной защиты.

По прогнозу регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в 2013 году объем производства свинины в сельхозорганизациях составит 31 тыс. тонн, что на 4,9% превышает показатели прошлого года.
Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс...

Венгерцы построят в Ленинградской области крупный гусиный комплекс...

Ленинградская область производит 72% яиц СЗФО...

В Ленинградской области вывели новую породу овец...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В кафе Улан-Удэ в рамках профилактики африканской чумы свиней нашли мясо неизвестного происхождения
23 апреля 2018, 08:38
В Улан-Удэ в рамках профилактики африканской чумы свиней проведена внеплановая проверка ИП Кононенко, предоставляющего услуги общественного питания. В ходе проверки установлен факт хранения и переработки 4,8 кг свинины без ветеринарных сопроводительных документов. Как...
Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя
20 апреля 2018, 08:32
Аграрии страны озабочены стремлением правительства поднять пошлины на импортируемые из РФ и Белоруссии бензины и дизельное топливо и планами ПАО «Укртатнафта» ограничить объемы их импорта с 1 мая 2018 года. Аграрная отрасль Украины и без этого продолжает топтаться на месте....
Минсельхозпрод: в Беларуси благополучная ситуация по АЧС
19 апреля 2018, 09:47
 Беларуси благополучная ветеринарная ситуация по АЧС. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц 18 апреля журналистам на экспортном форуме «Беларусь молочная». Он прокомментировал заявление Россельхознадзора о том, что в Беларуси якобы...


 

Горячее предложение