Фермеры Ленобласти для снижения риска появления АЧС забьют 2 тыс. свиней

07 ноября 2013, 16:16
Власти региона в качестве компенсации выплатят хозяйствам 16 млн рублей

Санкт-Петербург. 6 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Отрасль свиноводства будет полностью ликвидирована до конца года в 65 крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах Ленинградской области.

"По соглашениям, заключенным между владельцами крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств с управлением ветеринарии, представители малого агробизнеса не только сократят 2 тыс. голов свиней, но и не будут заниматься производством свинины в ближайшие 5 лет", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области.

В качестве компенсаций из областного бюджета всем хозяйствам суммарно будет выплачено 16 млн рублей. Как отмечают региональные власти, на эти средства хозяйства смогут начать новые виды деятельности. На счета фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств уже перечислено порядка 9,5 млн рублей, а на убой направлено 1,9 тыс. свиней.

По мнению руководства областного управления ветеринарии, данные меры позволят значительно снизить риск появления в Ленобласти очагов АЧС.

При этом, подчеркивают в правительстве, сокращение свинопоголовья в личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйствах не скажется на обеспеченности Санкт-Петербурга и Ленобласти свежим мясом. Выпадающие объемы восполнятся за счет крупных комплексов, обладающих необходимыми средствами ветеринарной защиты.

По прогнозу регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в 2013 году объем производства свинины в сельхозорганизациях составит 31 тыс. тонн, что на 4,9% превышает показатели прошлого года.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС
20 февраля 2017, 14:03
Очередной новый очаг АЧС выявлен в селе Мордовский Карай Романовского района, в настоящее время в регионе в режиме карантина остается один населенный пункт – село Красный Партизан Энгельсского района. В Саратовской области лабораторией Балаковской станции по борьбе с болезнями...
Ростовская область: Вспышки АЧС
14 февраля 2017, 10:26
Несмотря на то, что Россия остается зоной свободной от АЧС, санитарные службы продолжают фиксировать очаги заболевания в разных регионах страны. На этот раз проблемы коснулись Ростовской области. Чаще всего очагом распространения становятся частные хозяйства, поэтому министр сельского...
Россельхознадзор ввел новые требования к продукции из Белоруссии из-за АЧС
14 февраля 2017, 10:01
Россельхознадзор вводит дополнительные требования к ввозу продукции из Белоруссии в связи угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь службы Юлия Мелано, речь идет о том, что ввозимая продукция должна сопровождаться разрешением...


 

Горячее предложение