Фермеры Ленобласти для снижения риска появления АЧС забьют 2 тыс. свиней

07 ноября 2013, 16:16
Власти региона в качестве компенсации выплатят хозяйствам 16 млн рублей

Санкт-Петербург. 6 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Отрасль свиноводства будет полностью ликвидирована до конца года в 65 крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах Ленинградской области.

"По соглашениям, заключенным между владельцами крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств с управлением ветеринарии, представители малого агробизнеса не только сократят 2 тыс. голов свиней, но и не будут заниматься производством свинины в ближайшие 5 лет", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области.

В качестве компенсаций из областного бюджета всем хозяйствам суммарно будет выплачено 16 млн рублей. Как отмечают региональные власти, на эти средства хозяйства смогут начать новые виды деятельности. На счета фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств уже перечислено порядка 9,5 млн рублей, а на убой направлено 1,9 тыс. свиней.

По мнению руководства областного управления ветеринарии, данные меры позволят значительно снизить риск появления в Ленобласти очагов АЧС.

При этом, подчеркивают в правительстве, сокращение свинопоголовья в личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйствах не скажется на обеспеченности Санкт-Петербурга и Ленобласти свежим мясом. Выпадающие объемы восполнятся за счет крупных комплексов, обладающих необходимыми средствами ветеринарной защиты.

По прогнозу регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в 2013 году объем производства свинины в сельхозорганизациях составит 31 тыс. тонн, что на 4,9% превышает показатели прошлого года.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Ленобласти подорожала говядина, но подешевела свинина...

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области
29 марта 2017, 10:30
Со вторника, 28-го числа, наша республика ввела временные ограничения на ввоз свинины из Самарской области (РФ). Причина такого решения – африканская чума свиней (АЧС). С соответствующей информацией можно ознакомиться на сaйте Депaртамента вeтеринарного и прoднадзора Минсельхoзпрода...
Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт
29 марта 2017, 10:14
Свинина из зоны угрозы АЧС до сих пор могла экспортироваться в страны ЕС. Оказывается, что это не соответствовало решению Европейской комиссии. Фарш, мясо, отделенное механически от костей, сырые мясопродукты и продукты, происходящие от свиней, содержащихся в зоне угрозы...
Компенсацию за изъятых свиней выплатят жителям Иркутского района в течение 30 дней
29 марта 2017, 10:08
Денежную компенсацию в течение 30 дней после подачи заявления получат жители Иркутского района, чьих свиней изъяли для ликвидации инфекции африканской чумы свиней. Об этом 28 марта 2017 года сообщили «Байкал Инфо» в пресс-службе администрации Иркутского района. Заявления от...


 

Горячее предложение