Фермеры Ленинградской области отказываются от разведения свиней

30 августа 2013, 09:34
В Ленобласти заканчивают со «свинством». Для российских производителей мяса последние месяцы оказались крайне тяжелыми. Из-за периодических вспышек африканской чумы свиней в регионах страны чиновники Ленобласти решили разобраться с проблемой радикально.

Разработали программу по сокращению численности свиней в личных подсобных и фермерских хозяйствах, где сложнее самостоятельно соблюдать санитарные нормы. На эти цели местный бюджет выделяет 76 миллионов рублей. Деньги идут, в том числе, на то, чтобы стимулировать фермеров отказываться от разведения свиней и перестраивать свое хозяйство.

Идрис Идиатулин, главный Государственный ветеринарный инспектор Ленобласти:

«Это мера вынужденная, в свое время европейские страны Португалия и Испания проходили ее. Владельцы, которые вступают в данную программу, получают дополнительно за каждый килограмм живого веса 75 рублей к цене реализации. Понимание есть, на сегодняшний день -свыше 30 соглашений».

Что же касается крупных свиноводов, то по ним ударило вступление в ВТО и обнуление импортных пошлин. На российские прилавки хлынул поток импортной свинины, и за полгода отпускные цены упали с 95 до 60 рублей за килограмм. В связи с этими убытками для российских свиноводов дополнительные деньги на их поддержку были направлены из бюджета.

Сергей Яхнюк, вице-губернатор Ленинградской области:

«Государством были приняты конкретные решения на поддержку с учетом удорожания кормов для стабилизации ситуации. Конечно, может быть, процедура слишком надолго затянулась и до сих пор проходит согласования, но последнее решение уже есть».

Помощь должна прийти уже в сентябре. Но, между тем, цена на свинину уже сейчас поднялась до 80 рублей за килограмм.

Источник: tv100.ru

Также в разделе:

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жителей Ростовской области призвали ограничить разведение свиней
10 февраля 2017, 09:20
В 2016 году вспышка АЧС нанесла существенный урон производству мяса в регионе. Глава министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский порекомендовал жителям региона ограничить выращивание свиней из-за вспышки американской чумы (АЧС). Он отметил,...
Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов
28 декабря 2016, 11:33
Ситуация по опасным болезням животных на Новгодчине тяжелая, - констатировали сегодня члены областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Особое неблагополучие в регионе по африканской чуме свиней. Последний случай был выявлен в подсобном хозяйстве в Старорусском районе. После чего...
Кировская область: рекомендуют отказаться от разведения свиней
12 февраля 2014, 08:39
Управление ветеринарии Кировской области рекомендует владельцам личных подсобных хозяйств отказаться от разведения свиней. Связано это с очередной вспышкой африканской чумы.  В этот раз коварное заболевание сразило 55 тысяч голов свиней в подсобном хозяйстве «Лазаревское»...


 

Горячее предложение