Фермеры Ленинградской области отказываются от разведения свиней

30 августа 2013, 09:34
В Ленобласти заканчивают со «свинством». Для российских производителей мяса последние месяцы оказались крайне тяжелыми. Из-за периодических вспышек африканской чумы свиней в регионах страны чиновники Ленобласти решили разобраться с проблемой радикально.

Разработали программу по сокращению численности свиней в личных подсобных и фермерских хозяйствах, где сложнее самостоятельно соблюдать санитарные нормы. На эти цели местный бюджет выделяет 76 миллионов рублей. Деньги идут, в том числе, на то, чтобы стимулировать фермеров отказываться от разведения свиней и перестраивать свое хозяйство.

Идрис Идиатулин, главный Государственный ветеринарный инспектор Ленобласти:

«Это мера вынужденная, в свое время европейские страны Португалия и Испания проходили ее. Владельцы, которые вступают в данную программу, получают дополнительно за каждый килограмм живого веса 75 рублей к цене реализации. Понимание есть, на сегодняшний день -свыше 30 соглашений».

Что же касается крупных свиноводов, то по ним ударило вступление в ВТО и обнуление импортных пошлин. На российские прилавки хлынул поток импортной свинины, и за полгода отпускные цены упали с 95 до 60 рублей за килограмм. В связи с этими убытками для российских свиноводов дополнительные деньги на их поддержку были направлены из бюджета.

Сергей Яхнюк, вице-губернатор Ленинградской области:

«Государством были приняты конкретные решения на поддержку с учетом удорожания кормов для стабилизации ситуации. Конечно, может быть, процедура слишком надолго затянулась и до сих пор проходит согласования, но последнее решение уже есть».

Помощь должна прийти уже в сентябре. Но, между тем, цена на свинину уже сейчас поднялась до 80 рублей за килограмм.

Источник: tv100.ru

Также в разделе:

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородских фермеров призывают перейти от разведения свиней к выращиванию овец и кроликов
28 декабря 2016, 11:33
Ситуация по опасным болезням животных на Новгодчине тяжелая, - констатировали сегодня члены областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Особое неблагополучие в регионе по африканской чуме свиней. Последний случай был выявлен в подсобном хозяйстве в Старорусском районе. После чего...
Кировская область: рекомендуют отказаться от разведения свиней
12 февраля 2014, 08:39
Управление ветеринарии Кировской области рекомендует владельцам личных подсобных хозяйств отказаться от разведения свиней. Связано это с очередной вспышкой африканской чумы.  В этот раз коварное заболевание сразило 55 тысяч голов свиней в подсобном хозяйстве «Лазаревское»...
В Тверской области запретили разводить свиней
16 сентября 2013, 10:55
Сообщается, что на территории Тверской области должны ввести запрет на разведение свиней. Запрет будет действовать в радиусе двадцати километров вокруг специализированных свиноводческих предприятий.Данная мера, как полагают ветеринары, поможет предотвратить дальнейшее распространение болезни....


 

Горячее предложение