Эстонские продукты вывозят в Россию десятками и сотнями килограммов

23 января 2015, 11:27

Начиная с конца декабря 2014 года на МАПП «Ивангород», расположенном на границе Российской Федерации и Эстонской республики, инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ежедневно обнаруживают и изымают десятки, а иногда даже сотни килограммов продукции животноводства.

Эстонские продукты вывозят в Россию десятками и сотнями килограммов

Так, например, в начале этой недели при досмотре багажа и автотранспорта российских граждан, возвращавшихся из Эстонии в Россию, сотрудники Россельхознадзора обнаружили в автомобиле одного из частных лиц 31 килограмм творожных продуктов, 27 килограммов сыра и 25 килограммов колбасных изделий.

Аналогичная ситуация произошла и на следующий день. Тогда в микроавтобусе, принадлежащем жителю Ленинградской области, обнаружили и изъяли 174 килограмма готовой мясной и молочной продукции, а в багажнике легкового автомобиля жителя Санкт-Петербурга – 36 килограммов продуктов животного происхождения.

Необходимо отметить, что вся указанная продукция перемещалась на территорию Российской Федерации без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих её безопасность.

В соответствии с нормативными правовыми актами Таможенного союза, оформлены документы о возврате товаров на территорию Эстонии. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Также в разделе:

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства...

Ленинградская область: Загорицкая кролиководческая фирма уличена в нарушении санитарных норм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор выявил 110 случаев поступления из Белоруссии продукции по поддельным сертификатам
3 февраля 2015, 09:49
Россельхознадзор провёл переговоры с белорусской стороной по вопросу новых карантинных правил. «Переговоры состоялись по инициативе российской стороны, и были посвящены обсуждению вопросов, связанных с перемещениями растительной продукции», — сказали в пресс-службе...
Россельхознадзор опроверг смягчение продуктовых санкций
21 января 2015, 08:16
Европа просит вернуть поставки той продукции, которая не попала под эмбарго, но была забракована российским ветконтролем. Россия не готова отменять эмбарго в отношении сельхозпродукции и продуктов питания из Европы. Об этом «Известиям» сообщил официальный представитель...