Эксперт: Объединение Петербурга и Ленобласти можно начать с агропромышленного сектора

11 июля 2008, 13:28

Объединение Петербурга и Ленобласти — долгий и спорный процесс, но можно разработать единый продовольственный комплекс, который позволит решить проблему продовольственной безопасности города на Неве, а также поддержать областное сельское хозяйство. Об этом заявил президент Ассоциации птицефабрик Ленинградской области, председатель Союза производителей сельхозтоваров Ленинградской области Юрий Трусов сегодня на депутатских слушаниях в петербургском Законодательном Собрании, посвященным вопросам продовольственной безопасности, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».

«Сегодня сельхозпредприятия в Ленинградской области производят продукты на свой риск, поскольку нет заказа от основного потребителя в регионе — Санкт-Петербурга», — отметил эксперт. По его словам, когда руководство говорит, что нужно больше молока или мяса от отечественных производителей, это выглядит странно, поскольку заказов нет.

Между тем, по данным, которые сегодня озвучил вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк, областные производители могут обеспечить более 60% потребностей Петербурга в овощах и от 30% до 35% потребности в мясе и молочных продуктах. Вместе с тем, по экспертным оценкам, до 80% молочной продукции на петербургском рынке изготовлено из импортного сухого молока. Показатель в 80% соответствует доле ввозимого из-за рубежа продовольствия на рынке северной столицы. Аналогичный общероссийский показатель меньше — 65%. Но доля импорта в структуре рынка продуктов питания, по мнению экспертов, равно превышает норма продуктовой безопасности.

Росбалт

Также в разделе:

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве...

Петербургскую «Русско-Высоцкую птицефабрику» купил Илья Клебанов?...

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение