Бюджет Ленобласти планирует выделить 300 млн рублей на развитие птицеводства и индустрии

30 июля 2010, 10:09
Власти Ленинградской области видят новые возможности для развития экономики региона в создании инновационно-индустриальных зон, а также в организации ферм по производству мяса утки, гуся и индейки, сообщил в четверг журналистам губернатор региона Валерий Сердюков.

"Два больших проекта в этом году будут начаты. Это строительство технопарков, инновационно-индустриальных зон, бизнес-инкубаторов. В сельском хозяйстве мы приняли решение развивать наряду с производством мяса птицы и свинины производство мяса утки, гуся, индейки", - сказал губернатор.

По его словам, на поддержку и развитие инновационно-промышленных зон из бюджета планируется выделить 300 миллионов рублей.

В ближайшее время промышленные зоны могут появиться в районе морского порта Усть-Луга и в Кировском районе области, куда хотят придти турецкие компании.

Создание ферм планируется с привлечением как бюджетных, так и частных инвестиций. Из бюджета региона в 2010 году на поддержку этого направления может быть выделено около 80 миллионов рублей.

"Создана управляющая компания "Северная птица", которая буде заниматься строительством и привлечением инвестиций для создания ферм по производству мяса гуся, утки, индейки. Мы хотим этот рынок забрать до 2012 года. Мы видим в этом направлении новые возможности роста экономики", - сказал губернатор.

По его словам, в первом полугодии 2010 года экономика области вышла на докризисные показатели, то есть на показатели первой половины 2008 года. А по сравнению с аналогичным периодом 2009 года объем промышленного производства в Ленинградской области вырос на 9,3%, в том числе прирост объема сельскохозяйственной продукции составил 3,4%.

Также в разделе:

В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы...

Продукция Синявинской птицефабрики – в новом дизайне упаковки...

В Петербурге суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей», обвиняемых в мошенничестве...

Петербургскую «Русско-Высоцкую птицефабрику» купил Илья Клебанов?...

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нидерландах закрываются птицефабрики
7 августа 2017, 13:13
Власти Нидерландов закрыли около 180 птицефабрик и отозвали из продажи более чем миллион яиц после обнаружения токсичных веществ в продукции Голландская продовольственная служба NVWA сообщила, что инсектицид фипронил был обнаружен в образцах яиц, мяса птицы и помета. Голландские и...
Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...
Как производители мяса Казахстана вытесняют российских конкурентов
28 июля 2017, 10:55
В 2015 Усть-Каменогорская птицефабрика вошла в список будущих «лидеров конкурентоспособности» Казахстана. В том году объемы выпуска продукции УКПФ составили 22,9 тыс. тонн, а в 2016 выросли на 2,4 тыс. тонн. Эти показатели, а также объемы производства по мясопереработке обеспечили рост...


 

Горячее предложение