Бюджет Ленобласти планирует выделить 300 млн рублей на развитие птицеводства и индустрии

30 июля 2010, 10:09
Власти Ленинградской области видят новые возможности для развития экономики региона в создании инновационно-индустриальных зон, а также в организации ферм по производству мяса утки, гуся и индейки, сообщил в четверг журналистам губернатор региона Валерий Сердюков.

"Два больших проекта в этом году будут начаты. Это строительство технопарков, инновационно-индустриальных зон, бизнес-инкубаторов. В сельском хозяйстве мы приняли решение развивать наряду с производством мяса птицы и свинины производство мяса утки, гуся, индейки", - сказал губернатор.

По его словам, на поддержку и развитие инновационно-промышленных зон из бюджета планируется выделить 300 миллионов рублей.

В ближайшее время промышленные зоны могут появиться в районе морского порта Усть-Луга и в Кировском районе области, куда хотят придти турецкие компании.

Создание ферм планируется с привлечением как бюджетных, так и частных инвестиций. Из бюджета региона в 2010 году на поддержку этого направления может быть выделено около 80 миллионов рублей.

"Создана управляющая компания "Северная птица", которая буде заниматься строительством и привлечением инвестиций для создания ферм по производству мяса гуся, утки, индейки. Мы хотим этот рынок забрать до 2012 года. Мы видим в этом направлении новые возможности роста экономики", - сказал губернатор.

По его словам, в первом полугодии 2010 года экономика области вышла на докризисные показатели, то есть на показатели первой половины 2008 года. А по сравнению с аналогичным периодом 2009 года объем промышленного производства в Ленинградской области вырос на 9,3%, в том числе прирост объема сельскохозяйственной продукции составил 3,4%.

Также в разделе:

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»...

Ленинградская область: В регионе будет больше халяльной продукции...

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском...

В Ленобласти в 2017 году запустят завод по переработке яиц...

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
Казахстанские птицеводы вытеснили импорт со своего рынка
13 февраля 2017, 12:22
Казахстанское птицеводство за последние годы сделало огромный скачок в росте выпуска своей продукции, но сейчас работает в условиях жесткой конкуренции, как в пределах внутреннего рынка, так и в рамках ЕАЭС. Казахстанские птицеводы  сумели вытеснить из своего рынка импортное яйцо,...
Казахстан: Птицеводство перспективно в Северном Казахстане
9 февраля 2017, 09:54
О том, каким образом происходит развитие птицеводства в северных регионах страны, собкору издания «КазахЗерно.kz» рассказала заведующая лабораторией птицеводства ТОО «СевКазНИИЖиР», кандидат сельскохозяйственных наук Гульжан Темирбекова. Основная деятельность...


 

Горячее предложение