Бюджет Ленобласти планирует выделить 300 млн рублей на развитие птицеводства и индустрии

30 июля 2010, 10:09
Власти Ленинградской области видят новые возможности для развития экономики региона в создании инновационно-индустриальных зон, а также в организации ферм по производству мяса утки, гуся и индейки, сообщил в четверг журналистам губернатор региона Валерий Сердюков.

"Два больших проекта в этом году будут начаты. Это строительство технопарков, инновационно-индустриальных зон, бизнес-инкубаторов. В сельском хозяйстве мы приняли решение развивать наряду с производством мяса птицы и свинины производство мяса утки, гуся, индейки", - сказал губернатор.

По его словам, на поддержку и развитие инновационно-промышленных зон из бюджета планируется выделить 300 миллионов рублей.

В ближайшее время промышленные зоны могут появиться в районе морского порта Усть-Луга и в Кировском районе области, куда хотят придти турецкие компании.

Создание ферм планируется с привлечением как бюджетных, так и частных инвестиций. Из бюджета региона в 2010 году на поддержку этого направления может быть выделено около 80 миллионов рублей.

"Создана управляющая компания "Северная птица", которая буде заниматься строительством и привлечением инвестиций для создания ферм по производству мяса гуся, утки, индейки. Мы хотим этот рынок забрать до 2012 года. Мы видим в этом направлении новые возможности роста экономики", - сказал губернатор.

По его словам, в первом полугодии 2010 года экономика области вышла на докризисные показатели, то есть на показатели первой половины 2008 года. А по сравнению с аналогичным периодом 2009 года объем промышленного производства в Ленинградской области вырос на 9,3%, в том числе прирост объема сельскохозяйственной продукции составил 3,4%.

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Производители Ленобласти начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу...

Ленинградская область: Дрозденко призвал к импортозамещению вакцин для кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом
19 октября 2017, 14:04
Птицефабрика поселка Сибирский – это одна из крупнейших инкубационных площадок за Уралом. Предприятие возродили восемь лет назад после смены собственника. Спрос на молодую алтайскую птицу растет не только в нашем регионе, ее активно закупают Красноярский край, Республика Хакасия,...
В Великобритании растут цены на гусей
12 октября 2017, 09:59
Дождливое лето, как ожидается, станет причиной небольшого повышения цен на гусиное мясо на британском рынке. Такой прогноз сделал глава Ассоциации производителей гусятины Соединенного Королевства (BGP) Джон Франклин.   Согласно его прогнозу, этой осенью гусиное мясо на британском рынке...
В Катаре построят мега-птицеферму
5 октября 2017, 12:20
Крупнейший в стране птицеводческий комплекс стоимостью 1,6 млрд. риалов, строится в Катаре, сообщает компания Dar Al Rayan Investment Co. Согласно сообщениям ИА Doha News, когда проект будет завершен, мега-ферма станет крупнейшим производителем домашней птицы и яиц в Катаре.   В прошлые...


 

Горячее предложение