Бюджет Ленобласти планирует выделить 300 млн рублей на развитие птицеводства и индустрии

30 июля 2010, 10:09
Власти Ленинградской области видят новые возможности для развития экономики региона в создании инновационно-индустриальных зон, а также в организации ферм по производству мяса утки, гуся и индейки, сообщил в четверг журналистам губернатор региона Валерий Сердюков.

"Два больших проекта в этом году будут начаты. Это строительство технопарков, инновационно-индустриальных зон, бизнес-инкубаторов. В сельском хозяйстве мы приняли решение развивать наряду с производством мяса птицы и свинины производство мяса утки, гуся, индейки", - сказал губернатор.

По его словам, на поддержку и развитие инновационно-промышленных зон из бюджета планируется выделить 300 миллионов рублей.

В ближайшее время промышленные зоны могут появиться в районе морского порта Усть-Луга и в Кировском районе области, куда хотят придти турецкие компании.

Создание ферм планируется с привлечением как бюджетных, так и частных инвестиций. Из бюджета региона в 2010 году на поддержку этого направления может быть выделено около 80 миллионов рублей.

"Создана управляющая компания "Северная птица", которая буде заниматься строительством и привлечением инвестиций для создания ферм по производству мяса гуся, утки, индейки. Мы хотим этот рынок забрать до 2012 года. Мы видим в этом направлении новые возможности роста экономики", - сказал губернатор.

По его словам, в первом полугодии 2010 года экономика области вышла на докризисные показатели, то есть на показатели первой половины 2008 года. А по сравнению с аналогичным периодом 2009 года объем промышленного производства в Ленинградской области вырос на 9,3%, в том числе прирост объема сельскохозяйственной продукции составил 3,4%.

Также в разделе:

"Лосево" выпустило в продажу новинку – тушенку из мяса быков Блэк Ангус...

Дилер европейских производителей пищевой оболочки построит в Ленобласти собственный завод...

Ленинградская область: Анализ маршрута перелетных птиц, как метод борьбы с птичьим гриппом...

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НФПП до сих пор выделил более 133 млн манатов на создание птицеводческих хозяйств в Азербайджане
19 июня 2017, 11:11
Предприниматели в Азербайджане до сих пор получили по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) льготные кредиты на сумму 133,3 млн манатов для создания птицеводческих хозяйств, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в фонде. "До сих пор по линии НФПП...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии
15 июня 2017, 11:25
Недавно немецкая компания купила птицезавод в селе Кашино Сысертского района. Теперь Средний Урал может похвастать уже двумя "представительствами" самых крупных мировых лидеров в поставке племенной продукции яичного направления. Это исключительная ситуация не только для региона,...


 

Горячее предложение