Бюджет Ленобласти планирует выделить 300 млн рублей на развитие птицеводства и индустрии

30 июля 2010, 10:09
Власти Ленинградской области видят новые возможности для развития экономики региона в создании инновационно-индустриальных зон, а также в организации ферм по производству мяса утки, гуся и индейки, сообщил в четверг журналистам губернатор региона Валерий Сердюков.

"Два больших проекта в этом году будут начаты. Это строительство технопарков, инновационно-индустриальных зон, бизнес-инкубаторов. В сельском хозяйстве мы приняли решение развивать наряду с производством мяса птицы и свинины производство мяса утки, гуся, индейки", - сказал губернатор.

По его словам, на поддержку и развитие инновационно-промышленных зон из бюджета планируется выделить 300 миллионов рублей.

В ближайшее время промышленные зоны могут появиться в районе морского порта Усть-Луга и в Кировском районе области, куда хотят придти турецкие компании.

Создание ферм планируется с привлечением как бюджетных, так и частных инвестиций. Из бюджета региона в 2010 году на поддержку этого направления может быть выделено около 80 миллионов рублей.

"Создана управляющая компания "Северная птица", которая буде заниматься строительством и привлечением инвестиций для создания ферм по производству мяса гуся, утки, индейки. Мы хотим этот рынок забрать до 2012 года. Мы видим в этом направлении новые возможности роста экономики", - сказал губернатор.

По его словам, в первом полугодии 2010 года экономика области вышла на докризисные показатели, то есть на показатели первой половины 2008 года. А по сравнению с аналогичным периодом 2009 года объем промышленного производства в Ленинградской области вырос на 9,3%, в том числе прирост объема сельскохозяйственной продукции составил 3,4%.

Также в разделе:

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области...

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайские птицеводы отказались от антибиотиков
1 декабря 2017, 13:40
Один из крупнейших мировых производителей мяса птицы - компания CP Food - отказывается от использования антибиотиков. Угроза растущей резистентности бактерий к противомикробным препаратам и связанные с этой угрозой социальные кампании, привели к тому, что тайские птицеводы...
Рост затрат на корма вынуждает птицеводов оптимизировать всю цепочку производства
28 ноября 2017, 10:16
Увеличение себестоимости кормов из-за резкого роста цен на импортные витаминные добавки на фоне жесткой конкуренции на рынке мяса птицы ставит производителей птицы в жесткие рамки и вынуждает оптимизировать все этапы производства, сообщил директор по кормопроизводству ГК «Белая птица»...
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
16 ноября 2017, 15:55
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого районов по строительству птицефабрик для...


 

Горячее предложение